Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Оцениваем предложение о работе

23 Апрель, 2009 360

Найти работу достаточно трудно. Принять верное решение о предложенной вакансии — еще труднее. В конце концов, речь идет не только о нескольких годах Вашей жизни, речь идет о Вашей карьере. Хорошо продуманное решение обеспечит Вам успешный карьерный старт, в то время как неверное решение может привести к разочарованию на первых же стадиях.

Как определить является ли предложенная вакансия хорошим выбором для Вас? Вот несколько факторов, на которые необходимо обратить внимание.

Ваши стремления. 

Казалось бы, очевидно. Не правда ли? Очень часто люди попадают в ловушку, принимая чужие желания за свои. Не стоит основывать свой выбор, например, на желаниях родителей. Принятие решение по поводу первой работы — это отличный момент для того, чтобы задуматься о Ваших стремлениях и желаниях, поскольку, в конечном счете, именно Вам придется инвестировать свои силы и время.

Заработная плата. 

Важность поиска информации по поводу заработной платы может казаться очевидной, но, к сожалению, немногие выпускники уделяют этому достаточного внимания. Недавние выпускники Вузов имеют лишь смутное представление о заработных платах, соответствующих их опыту.

Должностные обязанности. 

Действительно ли предложенная работа кажется Вам интересной? Будет ли она стимулировать Ваше развитие или наоборот приведет к демотивации? Сможете ли Вы применить те навыки, которыми Вы овладели в институте и во время стажировок? Вы проведете более 2000 часов на рабочем месте в течении следующего года (предполагая, что Вы будете работать полный рабочий день). И это время должно стать продуктивным для Вас.

Культура компании. 

Что действительно важно для Вашей организации? К примеру, насколько дружен коллектив компании? Это, вероятно, сложно определить, если Вы еще не начали работать. Но Вы можете получить некоторое представление о корпоративной культуре во время интервью.

Возможности роста. 

Вам стоит оценить, получите ли Вы возможность развить навыки, которые Вы давно мечтали развить; сумеете ли получить тот опыт, который Вы давно мечтали получить? Проводит ли компания дополнительные тренинги, где Вы сможете изучить новую компьютерную программу или новый подход к интернет-маркетингу? Есть ли в этой компании возможности карьерного роста?

Ваш руководитель. 

Ваш прямой руководитель наделен властью превратить Вашу первую работу в уникальный опыт или же в тяжелое испытание. Если Вы считаете, что Вы сможете продуктивно общаться с Вашим руководителем и учиться от него — такую возможность упускать не следует.

Местонахождение компании. 

Согласны ли Вы переехать из-за работы в большой, шумный город, если Вы любите жить в тихом и уютном городишке? Придется ли Вам тратить долгие часы на то, чтобы добраться до места Вашей работы. Если «да», приемлемо ли это для Вас?

Если Вы тщательно проанализируете описанные выше факторы и условия, наиболее значимые для Вас, — Вы примете наилучшее решение.

 

http://www.idr.ru
По материалам «Monster»

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.