Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Доказано: продолжительное безделье вредит психике

22 Апрель, 2009 296

К такому выводу пришли эксперты Университета Карлстада /Швеция/. Вынужденный отдых от работы связан с ухудшением взаимоотношений с работодателем, коллегами, друзьями и близкими и способствует развитию расстройств психики, говорят психологи. По их мнению, долгосрочное отсутствие на работе постепенно эмоционально опустошает человека. Для многих работа является важной частью социальной жизни и её потеря может отрицательно сказаться на психическом благополучии.

Продолжительные пробелы в рабочей занятости из-за вынужденного отпуска, особенно когда до этого человек постоянно был занят на работе, способствуют хроническому стрессу. Заключения терапевтов основаны на анализе последствий существенных изменений на шведском рынке труда в 1990-х годах. Долгосрочный отпуск затрагивает психо-социальную рабочую среду и усложняет процесс возвращения сотрудника на работу.

Исследователи подчеркивают, что результаты обзора касаются и безработных, а значит особенно актуальны в настоящие дни, когда многие люди вынуждены уходить в отпуск из-за экономических сложностей. Таким образом проблемы рынка труда превращаются в проблемы общественного здравоохранения.

www.Rokfeller.ru

 

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.