Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

О чем «расскажет» Ваш рабочий стол?

9 Апрель, 2009 254

Художественный беспорядок. Если на рабочем столе «черт ногу сломит» – это вовсе не признак (во всяком случае, не главный) неорганизованности того, кто за ним сидит. Многие люди чувствуют себя комфортно именно в обстановке хаоса. Стиль обладателя такого художественного беспорядка – лихорадочная деятельность и вечная спешка, но зато у него, как правило, полно креативных и творческих идей. Если художественный беспорядок присущ начальнику, от такого бесполезно ждать, что все задуманное он доведет до конца. Шеф быстро зажжется, но так же быстро и остынет.

Все по местам. Если на столе каждая вещь знает свое место, значит, здесь сидит фанат порядка. Для такого в работе форма зачастую преобладает над содержанием. Это великолепный исполнитель, но консерватор. Начальник, фанатеющий к порядку, – не лучший вариант для коллектива. Под руководством такого человека придется уделять много внимания соблюдению формальностей. От подчиненных требуется четкое соблюдение указаний, а коррективы в работу лучше не вносить, даже из лучших побуждений.

Много разных мелочей. Присутствие на столе фотографий в рамочках, сувениров, кашпо с цветами говорит о том, что здесь сидит «тихоня». Среди успешных карьеристов такие встречаются не часто. Но если «тихоня» все же становится начальником, то коллективу с таким работается достаточно легко. К тому же многим удается легко играть «первую скрипку».

«Большой ребенок». Если на столе присутствуют игрушки и яркие канцелярские принадлежности, это говорит о том, что здесь сидит настоящий карьерист. И не просто карьерист, а карьерист-индивидуалист. Его больше волнуют личные успехи, а не достижения компании. Он самостоятелен, чего требует и от коллег; во всяком случае, на его помощь в работе рассчитывать не стоит. С шефом, обладающим такими характеристиками, сработаться можно. Он ценит трудоголиков и, если видит, что такой подчиненный приносит лично ему пользу (например, снимает часть нагрузки), находит возможность по крайней мере повысить зарплату, а зачастую и продвинуть по карьерной лестнице.

«Технический прогрессист». Если стол заставлен всевозможной техникой – компьютерами, факсом, навороченными телефонными аппаратами, – но при этом вся она практически бездействует, значит, здесь сидит профессиональный бездарь. Начальник-прогрессист – тяжелый случай: в отношениях с ним и речи не может быть о диалоге. К тому же надо постоянно быть начеку, чтобы не дать ему почувствовать ваше превосходство. Рядовым сотрудникам можно посоветовать: если вы разбираетесь в технике на уровне «чайника», не пытайтесь строить из себя продвинутого пользователя – это вызовет только насмешки.

Автор(источник): Инна Александрова, metro-russia

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.