Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

О чем «расскажет» Ваш рабочий стол?

9 Апрель, 2009 254

Художественный беспорядок. Если на рабочем столе «черт ногу сломит» – это вовсе не признак (во всяком случае, не главный) неорганизованности того, кто за ним сидит. Многие люди чувствуют себя комфортно именно в обстановке хаоса. Стиль обладателя такого художественного беспорядка – лихорадочная деятельность и вечная спешка, но зато у него, как правило, полно креативных и творческих идей. Если художественный беспорядок присущ начальнику, от такого бесполезно ждать, что все задуманное он доведет до конца. Шеф быстро зажжется, но так же быстро и остынет.

Все по местам. Если на столе каждая вещь знает свое место, значит, здесь сидит фанат порядка. Для такого в работе форма зачастую преобладает над содержанием. Это великолепный исполнитель, но консерватор. Начальник, фанатеющий к порядку, – не лучший вариант для коллектива. Под руководством такого человека придется уделять много внимания соблюдению формальностей. От подчиненных требуется четкое соблюдение указаний, а коррективы в работу лучше не вносить, даже из лучших побуждений.

Много разных мелочей. Присутствие на столе фотографий в рамочках, сувениров, кашпо с цветами говорит о том, что здесь сидит «тихоня». Среди успешных карьеристов такие встречаются не часто. Но если «тихоня» все же становится начальником, то коллективу с таким работается достаточно легко. К тому же многим удается легко играть «первую скрипку».

«Большой ребенок». Если на столе присутствуют игрушки и яркие канцелярские принадлежности, это говорит о том, что здесь сидит настоящий карьерист. И не просто карьерист, а карьерист-индивидуалист. Его больше волнуют личные успехи, а не достижения компании. Он самостоятелен, чего требует и от коллег; во всяком случае, на его помощь в работе рассчитывать не стоит. С шефом, обладающим такими характеристиками, сработаться можно. Он ценит трудоголиков и, если видит, что такой подчиненный приносит лично ему пользу (например, снимает часть нагрузки), находит возможность по крайней мере повысить зарплату, а зачастую и продвинуть по карьерной лестнице.

«Технический прогрессист». Если стол заставлен всевозможной техникой – компьютерами, факсом, навороченными телефонными аппаратами, – но при этом вся она практически бездействует, значит, здесь сидит профессиональный бездарь. Начальник-прогрессист – тяжелый случай: в отношениях с ним и речи не может быть о диалоге. К тому же надо постоянно быть начеку, чтобы не дать ему почувствовать ваше превосходство. Рядовым сотрудникам можно посоветовать: если вы разбираетесь в технике на уровне «чайника», не пытайтесь строить из себя продвинутого пользователя – это вызовет только насмешки.

Автор(источник): Инна Александрова, metro-russia

Читайте также
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.
  • Осторожно! Работа после праздников...10 Январь, 2017Специалисты из области медицины и их коллеги психологи давно высчитали, что отдых более трех суток подряд, приносит затем нешуточный стресс, и относиться к выходу на работу, каждому из нас следует серьезно, даже если ваша профессия является «образцом» самого спокойного труда.