Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Стоит ли совмещать работу и беременность?

8 Апрель, 2009 276

Давайте попробуем разобраться в том, стоит ли работать беременной женщине.

Медики не заставляют отказываться от трудовой деятельности во время беременности. Конечно, бывают случаи, когда продолжение работы может привести к ухудшению состояния беременной, но такие случаи индивидуальны, а мы говорим в общем.

Решение относительно того, стоит ли продолжать трудовую деятельность в период вынашивания ребенка вы должны принять всей семьей, учитывая при этом рекомендации врача по этому поводу, которые должны основываться на оценке условий труда, состоянии здоровья мамочки и будущего малыша.

Следует сразу сказать, что некоторые виды деятельности, конечно же, вовсе не приемлемы для беременной. К таким можно отнести работы с радиоактивными изотопами, парами тяжелых металлов, химическое производство и подобные специальности. Не рекомендовано также работать в роли официантки, повара, пекаря, в зубопротезных кабинетах и в местах с повышенной влажностью, в слишком жарких или холодных помещениях. Существует еще длинный перечень профессий, которые не рекомендованы для беременной женщины.

Если все хорошенько взвесив вы решили продолжать работу, то вам просто необходимо соблюдать несколько правил, которые помогут вам избежать возможных негативных последствий для ребенка.

Так, например, вам нельзя долго стоять или сидеть. Старайтесь несколько раз в час менять положение тела. Следует также сказать, что ваши перерывы для отдыха должны стать более частыми. Хотя бы один раз в час необходимо сделать небольшую гимнастику, походить, а еще лучше погулять на свежем воздухе. сли это не представляется возможным, то нужно хотя бы сделать несколько физических упражнений прямо в рабочем кресле, которые напоминают потягивания.

Если кто-то из родных, близких или сослуживцев предлагает вам свою помощь, то не нужно ею пренебрегать. омните, что передвижение и перенос тяжестей вам строго запрещены.

Нужно отметить так же, что рабочий день беременной женщины должен составлять не более шести часов в сутки. А спешка, давка в общественном транспорте, перегрузки на работе в течение восьми и более часов крайне нежелательны.

Как вы сами понимаете, такие действия не пойдут на пользу ни мамочке, ни малышу.

Помните также о том, что беременная женщина должна уйти с работы ни позднее, чем за два месяца до родов.

 

Источник: http://health.unian.net

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.