Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Ошибки людей, ищущих работу

7 Апрель, 2009 267

Прежде всего, специалисты призывают соискателей работы не тушеваться на собеседовании, а также писать свое резюме самостоятельно, не обращаясь ни к кому за помощью. Как поясняет глава отдела маркетинга Марк Роудз из reed.co.uk, кроме того, необходимо быть хорошо осведомленным о деятельности компании, в которую вы пришли устраиваться на работу. Также желательно обратить внимание на свой внешний вид, так как это имеет большое значения для интервьюера, пишет The Times.

Марк Роудз советует не быть излишне самоуверенным, приводя в пример кандидата, который был старше и опытнее его самого, который предложил ему не ограничивать, по его мнению, простыми вопросами и "копать глубже", а потом сам спросил, когда ему приходить на второе собеседование. В итоге тому соискателю в приеме на работу отказали.

В свою очередь, менеджер по персоналу в компьютерной компании RM Кэтрин Баррэдж рекомендует не быть на собеседовании излишне навязчивым. "Это, конечно, важно устанавливать зрительный и другие виды контакта с интервьюером, однако у меня был случай, когда кандидат в конце собеседование пригласил меня выпить с ним чашку кофе. Работу он тогда не получил", - рассказала она.

С этим согласна и менеджер сайта вакансий Monster Дженни Англесс. Вместе с тем, она призывает также не задавать при приеме на работу слишком много вопросов. Вопросы, касающиеся отпускных, графика работы и оплаты создают у работодателя впечатление, что в предлагаемой работе вас интересует лишь финансовая составляющая.

Также Дженни Англесс не рекомендует показывать на собеседовании некоторые свои странности и странные привычки. В качестве примера она привела женщину, которая в ходе собеседования сделала из бумаги веер и обмахивалась им во время всего разговора.

Марк Роудз не рекомендует и завязывать фамильярные разговоры с сотрудниками компании в офисе по пути на собеседование.

Источник: http://www.kadrovik.ru

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.