Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Почерк и характер человека

23 Февраль, 2007 26184

Графология — наука, изучающая почерк человека, еще довольно молода. Ее основателем считается француз — аббат Мишон, основавший в конце XIX столетия первое графическое общество. Сейчас графология довольно востребована, особенно в психологии, криминалистике и медицине.

Связь между характером человека и его почерком доказывают многие исследования. Одно из них было проведено еще в начале 20 столетия. Человека погружали в состояние гипнотического транса и внушали ему, что он обладает такими качествами как скрытность и хитрость, при этом заставляли писать под диктовку. Как и ожидали исследователи, почерк человека начинал меняться у них на глазах. Становился более мелким, сжатым, поля практически отсутствовали, будто на маленьком кусочке бумаги испытуемый хотел уместить как можно больше текста.

Главными критериями почерка, по которым можно судить о характере человека, есть нажим, направление строк, наклон букв, размашистость.

Нажим

Ровный, умеренный по силе нажим, характеризует человека уравновешенного, волевого.

Неровный, местами более сильный или слабый — порывистого, впечатлительного.

Слабый нажим — неуверенного, склонного к постоянным колебаниям.

Направление строк

Прямые строки характеризируют человека сдержанного, умеющего владеть своими эмоциями.

Волнистые указывают на дипломатичность, гибкость мышления.

Поднимающиеся вверх — на энергичность, самоуверенность, оптимизм.

Наклон букв

Прямое написание букв — выносливость, сдержанность.

Наклон влево — бунтарство, непоседливость.

Наклон вправо — уверенность, самостоятельность

Разнотипность наклона (и вправо, и влево) — порывистость, контрастность натуры, иногда капризность.

Размашистость

Крупный, размашистый почерк характерен для людей общительных и энергичных, с чувством собственного достоинства.

Мелкий, убористый указывает на расчетливость, хладнокровие, осмотрительность.

Беглый размашистый почерк характеризирует людей предприимчивых и деятельных.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.