Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Толерантность с детства

31 Март, 2009 283

Как пояснила член ОП, президент фонда "Холокост" Алла Гербер, основной этап разработки программы начнется с 22 апреля после специального форума, на который ОП собирается пригласить около 150 экспертов.

Программа будет включать в себя воспитательные моменты на уроне детского сада, школы, а также пропаганды в виде шоу и фильмов на федеральных каналах.

В ОП надеются на поддержку Минобрнауки и Госдумы, чтобы программа толерантности стала обязательной во всех дошкольных и учебных заведениях, поскольку соответствует рекомендациям ООН.

Однако у инициативы ОП есть критики.

Председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России раввин Зиновий Коган считает, что программами, даже самыми совершенными, в такой стране, как Россия, большого эффекта не добиться.

Он опасается, что идея внушения всем гражданам толерантности по образцам западных стран непродуктивна: "У нас уже был опыт всеобщей обязательной промывки мозгов. Не стоит снова применять тот же метод во имя терпимости. Посмотрите, с какой опаской западные люди высказывают свои мысли, идеи, как

они боятся говорить о вере".

С точки зрения православного публициста, дьякона Андрея Кураева, речь идет о навязывании строгой системы взглядов однополярного мира, о "зубастой, самоуверенной тоталитарной цензуре". Он полагает, что рост ксенофобии и всплеск неонацизма в стране - это просто плод работы группы политтехнологов.

С недоверием к запуску новой программы отнесся и Нафигулла Аширов, сопредседатель Совета муфтиев России.

Он считает, что обществу нужны не программы по толерантности для взрослых, не тем более внедрение в детские умы непонятного термина, не благостные призывы по телевидению, а элементарное и последовательное применение закона.

Писатель Сергей Лукьяненко считает толерантность в современных формах неким перегибом.

В ней, по его мнению, нет ничего хорошего, потому что под толерантностью понимают полнейшее приятие этических и моральных тенденций общества - это нехорошо, ведь у людей должны быть свои убеждения и свое мнение: что такое хорошо и что такое плохо. А относиться ко всему с пониманием и говорить, что все имеет право на существование, абсолютно неправильно.

Если большинство народа у нас не хочет, чтобы по улицам ходили трансвеститы, добавил он, то трансвеститам следует уважить мнение большинства. Вот и будет демократия, а не толерантность, потому что демократия - это мнение большинства. А толерантность - это от лукавого.

 

http://www.point.ru

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.