Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Типы сотрудниц

27 Март, 2009 312

Представление о том, с кем имеешь дело, позволяет облегчить общение с женщинами на работе, улучшить качество и производительность труда, благодаря повышению или снижению требований к сотрудницам того или иного типа.

Хочу предложить вам скромную попытку постижения женщины, не вообще (это слишком сложная задача), а женщины - сотрудницы. Классификация составлена на основании личных наблюдений. Надеюсь, что не вызову гнева со стороны представительниц прекрасного пола, ежедневно спешащих на работу и с нее. Это субъективный и скорее юмористический взгляд на столь любимых ( но не на работе) мною женщин. Итак, типы женщин на работе глазами мужчины (моими, то бишь).

Тип 1 "Ужасная"

Отлынивает от работы всеми возможными способами. При появлении начальника имитирует бурную деятельность, которая выражается в "общении на деловые темы" со всеми окружающими и активном стучании по клавиатуре.

Независимо от пола и вероисповедания, сотрудники ее либо тихо ненавидят, либо презирают потому, что все видят.

Начальники ее обожают потому, что видят лишь активную деятельность в их присутствии. Она же работает и очень умна - ей никто не перечит.

С трудом пишет электронное письмо длиной больше пяти строк. При этом просит помочь "сформулировать" письмо.

Как правило, такие работницы любят книги формата pocket book. Предпочитают детективы и "женские романы" народных авторов.

Экспрессивно рассказывают последнюю серию "Каменской". Воспитанные сотрудники вежливо кивают и в "самых важных" местах рассказа делают вид, что им очень интересно.

Отношение к сотрудникам потребительское. Долго общаться могут с людьми подобного типа и с "Никакими". Не завидую, если вам придется столкнуться на работе с "Ужасным" типом сотрудницы.

Тип 2 "Никакая"

Девочка-одуванчик. Обычно работает секретаршей, PR-менеджером. Представляет собой абсолютно пустого человека, не обремененного интеллектом.

Начальники ее не замечают. А почему они должны замечать человека, который приходит в 10 часов, уходит ровно в 7 и трудится на "неинтеллектуальном поприще".

"Ужасная" обожает поговорить с "Никакой", как правило, разговор сводится к монологу второй. Темы те же: сериалы, помада и модные трусики и т.п. Часто "Никакая" является единственной слушательницей рассказов "Ужасной" в стиле "как Я…" или "о он меня так, а я ему эдак".

Ничего не читает, в театр не ходит.

Нормальные сотрудники "Никакую" не замечают и не ценят. Воспринимают ее как, например, принтер. Печатает и ладно, от него больше нечего ждать.

Тип 3 "Выскочка"

Трудится. Тяжело и нудно. Каждый день бегает к начальнику на совещания, показывает, как много у нее замечательных идей. В ее движениях и отношении к работе наблюдается некоторая дерганность.

Результат труда - некачественный, за это начальники недолюбливают, но держат на работе. Старается ведь!

Считает, что карьера превыше всего. Что люди вокруг нее - несущественная помеха на пути к вершинам карьеры и несметному богатству.

Сотрудницы к ней относятся настороженно. Обсуждаю в курилке ее маникюр и возможность ее интимных отношений с генеральным директором.

Мужчины не видят в ней конкурента - женщина не может с ними соперничать? Тем более такая нервная.

Знает наизусть и выдает с довольным видом совершенно не к месту кучу цитат из Канта, "Золотого теленка" и прошлогоднего каталога "Victoria's Secret". Каждый день слушает и запоминает новости, так как это помогает "быть в курсе и быстро реагировать". Быть в курсе чего и на что собирается реагировать, не задумывается.

Как правило, не москвичка, приехала издалека, закончила ВУЗ. Часто после рождения ребенка уходит с работы навсегда. Она привыкла выкладываться во всем, вот и ведет себя так же, ухаживая за ребенком, домом и мужем.

Тип 4 "Обычная" (не путать с понятием "заурядная")

Делает свою работу спокойно и без лишней суеты. Знает себе цену, но звезд с неба не хватает.

По службе растет медленно, но верно. Сотрудники относятся к ней ровно, с некоторыми она дружит. Начальники уважают, но быстро повышать не спешат. Она неплохо справляется с текущей работой, зачем выдергивать человека из привычного ритма?

Читает хорошие книги, интересуется театром, кино, ходит в бассейн.

Работу считает обязательной повинностью, которая дает средства к существованию. Легко поддерживает разговор на любую тему.

Тип 5 "Гениальная"

Знает все или почти все. В рамках своей профессии, теоретическая база весьма обширна. Легко может заболтать сотрудника, более опытного и умного, чем она. Самый большой кроссворд разгадывает за 4,5 минуты, поднимает голову и, вздохнув, откладывает его в сторону... на самое видное место.

Начальники ее ненавидят. А кто будет любить человека, который во многом разбирается лучше тебя? По службе не растет, но переходит из отдела в отдел - это руководители стараются избавиться от такой работницы.

Результат труда ошеломляюще правильный, близкий к идеальному, - этим она удерживается от увольнения.

Обожает покичиться своими знаниями.

Как правило, не пользуется косметикой, носит очки и темно-серый свитер. Сотрудники ее уважают, обращаются за советом, но на близкий контакт не идут.

Обращаю ваше внимание, что эта статья - всего лишь мое, несколько утрированное видение женщины на работе. Возможно, у многих мужчин другое отношение и другие сотрудницы. Но я предпочитаю работать с мужчинами, дорогие женщины!

Автор -- Вячеслав Волков, источник -- Neolady.ru
http://www.lovestar.ru

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.