Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как делается карьера?

26 Март, 2009 279

Вариант 1: вы устраиваетесь на в компанию на должность без перспектив роста и с минимальной зарплатой. В результате нарабатываются опыт, навыки – и с этим багажом через некоторое время вы переходите на работу в другую компанию: на похожую должность. Увеличив багаж профессионального опыта и знаний, вы снова меняете место работы.

Естественно, с каждый новым переходом постепенно растет ваша зарплата. Обычно после смены 3-4 мест работы зарплата достигает среднего уровня – и на этом можно остановиться, сосредоточившись на профессиональном росте внутри одной компании.

Вариант практически беспроигрышный для тех, кто готов начать с нуля и в течение двух-трех лет находиться в практически постоянном поиске работы и в процессе освоения новых и новых правил работы (т.к. меняются места работы – меняются и требования).

Опасность здесь в том, что, если вовремя не остановиться, то можно вместо удачной карьеры получить в результате репутацию нелояльного сотрудника, который слишком часто меняет работу, нигде не задерживаясь надолго.

Вариант 2: подходит для студентов или выпускников вузов. В данном случае человек начинает карьеру опять же с низших должностей, но сразу в крупной компании с перспективами. Демонстрируя лояльность компании, профессиональные качества, желание учиться, он постепенно переходит на все более и более высокие ступени.

Отличие его от первого варианта построения карьеры в том, что он сложнее в плане условий работы, но для того, чтобы начать не требуется ничего, кроме желания (не нужны ни опыт работы, ни специальное образование).

Во втором же варианте, для того, чтобы попасть на самую низшую должность в компанию с перспективами, вам придется предъявить документы об образовании, продемонстрировать соответствие требованиям компании, пройти тесты, несколько уровней собеседования… Кроме того, нет никакой гарантии того, что результатом вашей долгой работы станет продвижение по службе – облюбованную вами должность вполне может занять кто-то другой.

Однако, какой бы вариант построения карьеры вы ни выбрали, вам в любом случае придется добросовестно и много работать, учиться и полагаться только на свои силы и волю к победе.

По материалам портала работа.ua

Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.