Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как делается карьера?

26 Март, 2009 279

Вариант 1: вы устраиваетесь на в компанию на должность без перспектив роста и с минимальной зарплатой. В результате нарабатываются опыт, навыки – и с этим багажом через некоторое время вы переходите на работу в другую компанию: на похожую должность. Увеличив багаж профессионального опыта и знаний, вы снова меняете место работы.

Естественно, с каждый новым переходом постепенно растет ваша зарплата. Обычно после смены 3-4 мест работы зарплата достигает среднего уровня – и на этом можно остановиться, сосредоточившись на профессиональном росте внутри одной компании.

Вариант практически беспроигрышный для тех, кто готов начать с нуля и в течение двух-трех лет находиться в практически постоянном поиске работы и в процессе освоения новых и новых правил работы (т.к. меняются места работы – меняются и требования).

Опасность здесь в том, что, если вовремя не остановиться, то можно вместо удачной карьеры получить в результате репутацию нелояльного сотрудника, который слишком часто меняет работу, нигде не задерживаясь надолго.

Вариант 2: подходит для студентов или выпускников вузов. В данном случае человек начинает карьеру опять же с низших должностей, но сразу в крупной компании с перспективами. Демонстрируя лояльность компании, профессиональные качества, желание учиться, он постепенно переходит на все более и более высокие ступени.

Отличие его от первого варианта построения карьеры в том, что он сложнее в плане условий работы, но для того, чтобы начать не требуется ничего, кроме желания (не нужны ни опыт работы, ни специальное образование).

Во втором же варианте, для того, чтобы попасть на самую низшую должность в компанию с перспективами, вам придется предъявить документы об образовании, продемонстрировать соответствие требованиям компании, пройти тесты, несколько уровней собеседования… Кроме того, нет никакой гарантии того, что результатом вашей долгой работы станет продвижение по службе – облюбованную вами должность вполне может занять кто-то другой.

Однако, какой бы вариант построения карьеры вы ни выбрали, вам в любом случае придется добросовестно и много работать, учиться и полагаться только на свои силы и волю к победе.

По материалам портала работа.ua

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы