Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Время, которого всегда не хватает

24 Март, 2009 286

Большинство людей не задумываются о четкой организации дел и тратят на них силы и время в количестве, гораздо большем, чем требовалось бы. Мы хватаемся за одно, потом начинаем другое, тут же переключаемся на третье – и в результате получаем стресс.
Решение проблемы кроется в организации времени.

Зачастую мы просто не успеваем задуматься о том, какие дела являются срочными, а какие можно отложить на «потом» или вообще не выполнять. Исследования по использованию времени показывают еще более неутешительную картину: в среднем, сотрудники от 50 до 80 процентов своего рабочего времени тратят на выполнение рутинных работ или авральные мероприятия. Что же мешает отдельным сотрудникам и целым компаниям правильно распоряжаться своим временем?

  1. Отвлечение на телефонные звонки, посетителей и новые задачи.
  2.  Выполнение нескольких дел одновременно.
  3. Плохо организованный обмен информацией между подразделениями.
  4.  Проблемы с компьютерной и офисной техникой.
  5. Нерешительность в деловых вопросах.
  6.  Отсутствие четких целей.
  7. Неэффективное планирование.
  8.  Неумение говорить «нет».
  9. Исправление ошибок, которых можно было бы избежать.
  10.  Бесполезные дискуссии о своей работе и работе коллег.
  11. Проблемы с разделением труда.

 

Еще одна проблема – отсутствие четкой структуры работы. Несвоевременная сдача отчетов, незапланированные совещания – все это замедляет работу и отнимает драгоценное время. Согласно опросам, основным источником отвлечения также является руководство и его несогласованные, а порой и абсурдные действия.

Сегодня ведущие специалисты по тайм-менеджменту сходятся во мнении, что временные ресурсы являются более ценными, чем денежные. Материальные потери можно компенсировать, а вот ушедшее время уже не вернуть. При этом расход ресурсов времени работника должен быть таким, чтобы дома у него остались силы и желание заниматься личными делами. Ведь жизнь не ограничивается только работой.

 

Издание "Работа+Карьера"
Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.