Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Друга уволили. О чем с ним теперь говорить?

23 Март, 2009 261

Увольнение – не конец света, а совершенно нормальное явление в современном общества периода мировой рецессии.
В сущности, разница между уволенным и все еще работающим человеком не такая уж большая: мы все чувствуем себя уязвимыми и испуганными. А это означает, что этикет общения с теми, кого уволили, претерпел значительные изменения. Что спросить у жертвы сокращения штатов, чтобы поддержать друга в беде и узнать что-то новое для себя? Ведь если вас не уволила, то велика вероятность того, что это явление временное.

1. Не задавайте вопрос "Ну как там с поиском новой работы?"

Этот вопрос жертве увольнения и так задают по десять раз на дню. Его спрашивают друзья и знакомые, пилит супруга, а уж о том, как он грызет сам себя, можно только догадываться. Чем больше вопросов вслух, тем сильнее стресс. Ведь из-за текущих проблем с трудоустройством во всем мире поиск работы может длится долго, но признавать это – значит расписаться в собственном бессилии. Так что не задавайте лишних вопросов: уверяем вас, как только у уволенного появится отличная новость, он сообщит ее самостоятельно.

2. Спросите про источник дополнительных доходов

Временная работа, которая рассматривается в качестве переходной, помогает коротать время между увольнением и поиском новой работы. Такая работа может быть одновременно и отличным отпуском, и хорошей возможностью узнать что-то новое, и неплохим заработком. Этот тренд становится все более популярным в современных условиях безработицы. Так что уточните, чем зарабатывает ваш друг в то время, пока ищет себе новую работу по специальности – возможно, это наведет вас на ряд размышлений на тему того, чем бы могли заняться в такой ситуации вы.

3. Расскажите ему, что у вас новенького

Одна из самых больших сложностей для человека, попавшего под сокращение штатов – это оставаться "в обойме" в тот самый период между потерей одной работы и поиском другой. Сидя в офисе, легко находится в курсе дел в своей области. Но как только офис сменяется на домашний уют, довольно трудно оставаться в курсе дел. Поэтому услышать новости от того, кто еще находится с гуще событий, не только полезно, но и крайне важно для сохранения квалификации. Так что смело рассказывайте уволенному товарищу о том, над чем работаете, пересказывайте слухи и сообщаете последние новости.

http://www.point.ru/

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы