Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Деловые женщины стали чаще обращаться к сексологам

3 Март, 2009 286

"Еще в середине 90-х ко мне на прием приходили в основном мужчины: их было втрое больше, чем женщин", - признается врач-психотерапевт московской клиники "Эрос" Борис Карпов. Теперь к доктору Карпову, как и к другим врачам клиники, на сексуальную дисгармонию приходят пожаловаться 40% мужчин и 60% женщин. У сексолога московской "Он клиник" Юлии Ковальчук статистика похожая: среди ее пациентов в 2002 г. было 96 мужчин и 139 женщин.

Самый большой наплыв пациентов - осенью и весной, летом у сексологов работы меньше. "Одна из главных причин таких расстройств у женщин - это загруженность на работе", - убежден Карпов. Психотерапевты называют это явление вытеснением: бизнес вытесняет все инстинкты, кроме первостепенных - потребности в сне и пище. Кстати, социологи из ROMIR Monitoring выяснили, что около 70% москвичек постоянно видят эротические сны.

"Синдром менеджера, основной признак которого - снижение полового влечения, еще недавно встречался, как правило, у мужчин, - замечает Юлия Ковальчук из "Он клиник". - Сейчас этот диагноз я все чаще ставлю и женщинам". Она рассказала, что ее пациентки наравне с мужчинами работают по 10 - 12 часов в день и вся их сексуальная энергия уходит в бизнес. Большие перерывы в сексуальных отношениях приводят к снижению уровня тестостерона в крови, который и отвечает за половое влечение. "Получается замкнутый круг - чем меньше секса, тем слабее желание", - говорит Ковальчук.

Вот портрет женщины, которая чаще страдает от такого вытеснения: 30 - 40 лет, образование выше некуда, материально независима. Среди пациентов сексологов замужних или имеющих постоянных сексуальных партнеров женщин столько же, сколько одиноких. И у тех и у других проблемы схожие - потеря полового влечения, аноргазмия (так на медицинском языке называется неумение достигать оргазма). У некоторых развивается синдром "секса по выходным" - они могут расслабиться и не думать о работе только во время отпуска или в выходные дни. "И это еще хорошо, если секс бывает раз в неделю, - говорит Юлия Ковальчук, - многие обходятся без него месяцами и даже годами".

Борис Карпов рассказал о своей пациентке, 32-летней пациентке, добившейся должности заместителя генерального директора фармацевтической компании. Результат карьерного роста - полное прекращение интимных отношений с мужем. "Она часто бывала в командировках, общалась с поставщиками, менеджерами филиалов, стала по-мужски жесткой, у нее не хватало душевных и физических сил на секс", - говорит Карпов. Только переход на более низкую должность вкупе с психотерапией помог снизить уровень тревожности и высвободить сексуальный потенциал.

"Женщине гораздо труднее переключиться с работы на секс, чем мужчине", - утверждает сексолог питерской клиники "Он и она" Светлана Седенева. Мозговая деятельность у женщин имеет свои особенности: они более склонны к тому, чтобы постоянно держать под контролем все сферы своей жизни. "Если завтра намечаются деловые переговоры, она, лежа в постели, прокручивает в голове сценарий этой встречи и одновременно стремится быстрее заснуть, чтобы хорошо выглядеть", - говорит Седенева.

По мнению психолога Игоря Незовибатько, ведущего тренинги развития сексуальности, все интимные проблемы женщин - результат конфликта интересов личностного роста и традиционных семейных ценностей. "Женщина, выросшая в бизнесе, у которой есть деньги, власть и независимость, страдает от ограниченности ее роли в традиционной семье", - считает Незовибатько. Бизнес вовсе не подавляет в женщине сексуальность, а, наоборот, развивает, уверен он. Такие женщины более активны во всем: например, они решительнее отказываются от отношений с партнером, который не устраивает их. "И большинство браков женщин, сделавших хорошую карьеру, распадается - и это нормально", - говорит психолог.

"Деловая активность, если она не перегружает организм, действительно стимулирует сексуальность", - соглашается Юлия Ковальчук из "Он клиник". Больше возможностей для флирта, больше стимулов для того, чтобы быть в хорошей форме. "Однако, если женщина отдается работе, не зная меры, она однажды понимает, что с ней творится что-то неладное. Те, кто умеет найти баланс между бизнесом и личным временем, ко мне на прием не попадают", - добавляет Юлия Ковальчук.

Самый здоровый выход - научиться дозировать рабочие нагрузки и контролировать свои эмоции, настраиваться на секс, считают специалисты. Лечение всякими "механическими" способами - вроде сексуальных тренажеров или стимулирования эрогенных зон электрошоком (такую методику действительно предлагают некоторые клиники) - это "терапия отчаяния", как выразился Борис Карпов.

http://www.rhr.ru/

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.