Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Знай свои права

Поиск перспективного бизнеса.

26 Февраль, 2009 370

На основании недавних исследований можно предположить, что ваши шансы несколько выше, однако многое зависит от типа бизнеса, который вы выбрали, и от общего состояния экономики. 80% вновь созданных предприятий живут не менее трех лет. В целом у ПРОИЗВОДЯЩИХ фирм БОЛЬШЕ шансов выжить, чем у предприятий РОЗНИЧНОЙ торговли. Одним из факторов, определяющих выживание фирмы, оказалась уверенность ее основателя в будущем успехе фирмы.

Если вы решили рискнуть, то у вас есть ТРИ способа войти в мир бизнеса:

- Начать с ПУСТОГО места, - КУПИТЬ ДЕЙСТВУЮЩУЮ фирму или - Приобрести ФРАНШИЗУ.

Как правило, многие НАЧИНАЮТ С НУЛЯ, и это самый трудный путь. Большинство людей, которым удалось добиться успеха, уже имели достаточно опыта, чтобы свести риск к минимуму. Они начинают с того, что умеют делать хорошо, и наживают капитал благодаря налаженным профессиональным связям.

Если вам не хватает практического опыта, но вы тем не менее хотите начать свое дело, вы можете попытаться найти хорошую идею, как справиться с какой-либо стоящей перед вами проблемой. Не исключено, что над этой проблемой бьется кто-нибудь еще.

ПОКУПКА действующего предприятия существенно СНИЖАЕТ риск - при условии, конечно, что вы предварительно тщательно оценили его состояние и возможности. Покупая фирму, вы сразу же приобретаете функционирующую систему производства известных товаров или оказания услуг. Вам не приходится преодолевать мучительный период усилий, направленных на завоевание репутации, привлечение клиентуры, подбор и подготовку служащих. Такое предприятие гораздо легче финансировать, так как гарантией для кредиторов служит прошлое действующей фирмы и ее активы. Поскольку эти важные проблемы решены, можно сконцентрировать свое внимание на улучшении работы фирмы.

Есть и еще одна альтернатива - приобрести ФРАНШИЗУ. Имя и товары фирмы, продающей франшизу, уже известны, и вы можете начать свое дело на той же базе. Однако приобретение франшизы - вовсе не гарантия успеха вашего дела. Согласно одному исследованию, покупая франшизу, вы имеете ровно столько же шансов преуспеть, как и начиная с нуля

Выбор формы собственности.

После того как вы нашли для себя наиболее перспективный бизнес, надо принять решение о ФОРМЕ СОБСТВЕННОСТИ. Вы можете выбрать ИНДИВИДУАЛЬНУЮ частную фирму, ТОВАРИЩЕСТВО или КОРПОРАЦИЮ в зависимости от ваших потребностей, а также от преимуществ и недостатков каждой из этих форм. Для организации любой из них надо выполнить определенные юридические формальности.

Если вы выбрали ИНДИВИДУАЛЬНУЮ частную фирму, то прежде всего надо открыть на нее текущий счет, приобрести счета-фактуры и другие бланки, собрать деньги, чтобы оплатить месячную аренду помещения. Вам могут понадобиться также лицензия на ведение хозяйственной деятельности и другие юридические документы в зависимости от типа фирмы.

Чтобы учредить ТОВАРИЩЕСТВО, вам потребуются еще два документа: СОГЛАШЕНИЕ о ТОВАРИЩЕСТВЕ, в котором устанавливаются основные договоренности с вашим партнером (или партнерами), и СОГЛАШЕНИЕ о КУПЛЕ-ПРОДАЖЕ, которое определяет СТАТУС предприятия в случае смерти одного из партнеров.

При основании КОРПОРАЦИИ вы должны выбрать область, в которой хотите ее учредить, зарегистрировать ее в качестве юридического лица, сформировать совет директоров, определить состав должностных лиц, а также составить план выкупа акций, который выполняет те же функции, что и соглашение о купле-продаже при организации товарищества.

ОПТИМАЛЬНАЯ для вас форма бизнеса зависит от ряда обстоятельств:

- Вашего финансового положения; типа предприятия, которое вы открываете; количества служащих; сопряженного с вашим начинанием риска; - Ситуации с НАЛОГАМИ. По этому поводу желательно посоветоваться с адвокатом и бухгалтером, специализирующимися в этой области. - Независимо от формы собственности - будь то индивидуальная частная фирма, товарищество или корпорация - вы должны получить различные ЛИЦЕНЗИИ и РАЗРЕШЕНИЯ. Требования зависят от типа бизнеса. Получить информацию вы можете в налоговом управлении.

Разработка бизнес-плана.

Один из первых шагов, которые вам следует предпринять при организации собственного дела, - это составить письменный бизнес-план, отражающий все ваши намерения. Разработка такого плана поможет вам решить, как претворить идею в жизнь, а если вам потребуется внешнее ФИНАНСИРОВАНИЕ, план поможет вам убедить кредиторов и инвесторов поддержать ваш бизнес.

Если вы начинаете небольшое по масштабам дело и используете в нем свои собственные средства, ваш бизнес-план может быть составлен в произвольной форме, но в нем, как минимум, должна быть сформулирована основная идея вашего бизнеса и указаны специфические цели, задачи и потребность в ресурсах.

Хотя бизнес-план отвечает простой и ясной цели, он требует очень серьезного предварительного анализа. Прежде чем открыть двери фирмы, вы должны принять важные решения о ПЕРСОНАЛЕ, МАРКЕТИНГЕ, производственных МОЩНОСТЯХ, ПОСТАВЩИКАХ и СБЫТЕ. Официальный бизнес-план, соответствующий требованиям, которые предъявляют банки и инвесторы, должен содержать следующую информацию.

Источник:http://www.sense-life.com

Читайте также