Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Крупные компании выбирают сокращение персонала, средние и небольшие - оптимизацию зарплатных схем

20 Февраль, 2009 523

Поэтому, если говорить об управлении затратами на персонал (или о сокращении затрат на персонал), то речь идет именно о фонде оплаты труда. Исследование показывают, что замораживать бюджет на нынешнем уровне планируют 29,6% компаний, сокращать – 40,7%, при этом размер сокращения бюджета на персонал колеблется от 10 до 20%.

Сократить затраты на заработную плату можно несколькими способами: сократив численность, сократив зарплаты, заморозив зарплаты или пересмотрев схему оплаты труда.

По мнению генерального директора инжиниринговой компании «ЭДС-инжиниринг» Петра Каленюка, если брать по добавленной стоимости, а не по обороту, расходы на персонал - свыше 50%, (если по обороту - то менее 3%).

Одно из решений - снизить зарплату для непрофильных специалистов, сократить вакансии в первую очередь, увеличить количество профильных инженеров (они сегодня стоят меньше) и возможно сократить пару - другую юристов, менеджеров по кадрам, пиарщиков и пр.

Данил Белозеров, директор транспортной компании «АльфаЛайнер» считает, что в первую очередь обходима мотивация труда, тогда все понятно - чем меньше объем продаж тем меньше бонусы, соответственно и затраты. И надо отказываться от персонала, который набирали для развития.

Светлана Осадчая из Executive Search агентства отметила, что закрывать вакансии стало сложнее, так как люди, которых сократили, это не те же люди, которые требуются. А те люди, которые интересны работодателю, менее склонны в настоящее время менять работу в связи с кризисом. В связи с этим агентство также вынуждено решать для себя задачу оптимизации расходов на персонал.

Наиболее распространено мнение, что надо снижать базовую зарплату, а бонусы привязать к результатам деятельности предприятия. Однако снижение базовой зарплаты грозит претензиями со стороны трудинспекции, т.к. это противоречит законодательству. Мы не можем ухудшать условия сотрудников, замечает Светлана Осадчая.

Каждая компания вынуждена выбирать для себя свой собственный вариант оптимизации, однако крайний вариант – массовое сокращение персонала выбирают в основном крупные компании, набравшие расширенный штат, в то время средние и небольшие компании чаще прибегают к оптимизации зарплатных схем. Это если брать белый рынок труда. Однако в компаниях, использующих серые схемы оплаты, проще конечно сократить до минимума штат в период кризиса.

Источник: www.skybuilding.ru

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.