Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Крупные компании выбирают сокращение персонала, средние и небольшие - оптимизацию зарплатных схем

20 Февраль, 2009 522

Поэтому, если говорить об управлении затратами на персонал (или о сокращении затрат на персонал), то речь идет именно о фонде оплаты труда. Исследование показывают, что замораживать бюджет на нынешнем уровне планируют 29,6% компаний, сокращать – 40,7%, при этом размер сокращения бюджета на персонал колеблется от 10 до 20%.

Сократить затраты на заработную плату можно несколькими способами: сократив численность, сократив зарплаты, заморозив зарплаты или пересмотрев схему оплаты труда.

По мнению генерального директора инжиниринговой компании «ЭДС-инжиниринг» Петра Каленюка, если брать по добавленной стоимости, а не по обороту, расходы на персонал - свыше 50%, (если по обороту - то менее 3%).

Одно из решений - снизить зарплату для непрофильных специалистов, сократить вакансии в первую очередь, увеличить количество профильных инженеров (они сегодня стоят меньше) и возможно сократить пару - другую юристов, менеджеров по кадрам, пиарщиков и пр.

Данил Белозеров, директор транспортной компании «АльфаЛайнер» считает, что в первую очередь обходима мотивация труда, тогда все понятно - чем меньше объем продаж тем меньше бонусы, соответственно и затраты. И надо отказываться от персонала, который набирали для развития.

Светлана Осадчая из Executive Search агентства отметила, что закрывать вакансии стало сложнее, так как люди, которых сократили, это не те же люди, которые требуются. А те люди, которые интересны работодателю, менее склонны в настоящее время менять работу в связи с кризисом. В связи с этим агентство также вынуждено решать для себя задачу оптимизации расходов на персонал.

Наиболее распространено мнение, что надо снижать базовую зарплату, а бонусы привязать к результатам деятельности предприятия. Однако снижение базовой зарплаты грозит претензиями со стороны трудинспекции, т.к. это противоречит законодательству. Мы не можем ухудшать условия сотрудников, замечает Светлана Осадчая.

Каждая компания вынуждена выбирать для себя свой собственный вариант оптимизации, однако крайний вариант – массовое сокращение персонала выбирают в основном крупные компании, набравшие расширенный штат, в то время средние и небольшие компании чаще прибегают к оптимизации зарплатных схем. Это если брать белый рынок труда. Однако в компаниях, использующих серые схемы оплаты, проще конечно сократить до минимума штат в период кризиса.

Источник: www.skybuilding.ru

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.