Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

13 must-have в мужском гардеробе

20 Февраль, 2009 472

1. Костюм

Во-первых, в гардеробе настоящего мужчины должен быть хороший костюм. И не один. Самый лучший вариант - сразу после покупки костюма заглянуть к портному, чтобы он сгладил все нюансы фигуры, 'подогнал' наряд по его силуэту. В этом сезоне модно, когда у классической двойки рукава у пиджака заужены и слегка коротковаты, а манжет на штанине не больше двух сантиметров.

Модные мужские костюмы однобортные и двубортные, количество пуговиц может быть любым от одной до двенадцати, а во многих костюмах их просто не видно. Лацканы пиджака могут быть контрастны пиджаку.

Один из ведущих трендов мужские костюмы из бархата, безусловно, есть еще костюмы из букле, твида, вельвета, но бархат в этом сезоне вне конкуренции. Классический костюм тройка из английского твида – тренд сезона осень-зима 2008–2009, надеваем с кашемировой водолазкой или рубашкой с контрастным воротом. Двубортный пиджак непременно из дорогих тканей, подчеркнет талию и линию плеч, брюки могут быть широкими.

2. Под пиджаком

Он носит водолазки, рубашки, жилет, джемпер. Жилет становится самодостаточной частью костюма он может быть любых цветов и материалов. Самые модные цвета сезона: черный, серый, земляные оттенки и оттенки мха, ярко синий, фиолетовый, горчичный.

3. Галстук

Неотъемлемая часть любого мужского гардероба. Другой вопрос - 'носить или не носить' каждый решает для себя сам. Если он все же предпочитает в свет выходить с элегантно повязанным галстуком, то в этом сезоне модно, чтобы цвет этого аксессуара совпадал с цветовой гаммой костюма. И главное - узел галстука. В этом сезоне актуальны маленькие, аккуратные узлы, которые зрительно не выделяют галстук из общего образа.

4. Смокинг

В моде смокинг с галстуком-бабочкой в стиле агента 007. Обязательно подчеркиваем линию талии широким атласным поясом или перевязываем ее расшитым кушаком. Стремимся к образу максимально напоминающего армянского тамаду с роскошной свадьбы или же загадочного мага с цирковой арены.

5. Свитеры и джемперы

Мужской свитер может быть объемной вязки или же идеально сидящий на фигуре и подчеркивающим все ее достоинства. Свитера и джемпера идеальная одежда на зиму 2009: в них тепло и уютно, носим их с брюками или джинсами. Цвета модных свитеров нейтральные или же с национальными орнаментами

6. Брюки

Самые модные – брюки с двумя-тремя защипами, они предельно широки и удобны, пиджак к ним подойдет двубортный, а если вы выбираете однобортный пиджак, то он должен быть притален. Две крайности сезона: широкие, мешковатые брюки и узкие брюки больше похожие на шерстяные гетры со стрелкой. Если выберите для своего ненаглядного узкие брюки, помните, что лучше всего они смотрятся с высокими ботинками на массивной подошве, кстати, он может смело их туда заправлять.

7. Сорочка

Тут есть несколько хитростей. Если он предпочитает носить

белую классическую сорочку из белого сукна или льна, то цветовая гамма костюма может быть любой. Единственный нюанс: если у него обильная растительность на груди, советуем отказаться от прозрачной сорочки либо сочетать её с костюмом темных расцветок с вертикальной полоской и галстуком в тон. Также наступивший fashion-сезон диктует моду на маленькие и аккуратные воротники, небольшие манжеты и накладные карманы без 'листочки'.

8. Обувь


Остроносые ботинки из матовой и глянцевой кожи, замшевые ботинки различных оттенков, уличные ботинки с рифленой подошвой и крупной фурнитурой, оксфорды из кожи двух или более цветов. Ботинки из кожи аллигатора – тренд сезона. Мужские сапоги на грубой подошве и сапоги «для верховой езды» – подойдут для любой ситуации и для любой погоды.

9. Аксессуары

Если вы выбрали для него образ английского джентльмена, подбирайте к нему котелок и зонт с тростью. Если вам ближе современный урбанизм выбирайте сумки посыльного в которых удобно носить ноутбуки. Если он деловой человек, выбирайте сумки-портфели из кожи крокодила. Элегантный образ агента 007 усилит идеальный блеск туфель и стакан с мартини, который в последствии заменит женская талия. Если он городской денди, то шелковые платки можно повязать на шею вместо шарфа, не успели прикупить платок – одолжите его у подруги.

10. Часы


Естественно, с качественным костюмом нужно носить дорогие и модные аксессуары. Это касается, прежде всего, часов. Хронометр из нержавеющей стали не только всегда покажет ему точное время в любой части планеты, но и станет стильным дополнением к образу. Совсем необязательно носить часы в ансамбле с классическим костюмом, вполне можно обойтись брюками из денима, модной спортивной курткой и удобной обувью.

11. Носки

Такая важная часть гардероба, как носки, всегда должна обращать на себя его (или ваше) внимание. Забывать о цвете, фактуре и рисунке носка ни в коем случае нельзя. Основное правило при выборе ноков состоит в том, чтобы подобрать цвет и рисунок к фактуре обуви и расцветке костюма. Другими словами, если он носит темно-синюю тройку с черными ботинками, то цвет носков должен варьироваться от синего до черного. Если он любит легкие летние костюмы, удостоверьтесь, что носки имеют чуть более светлый оттенок, чем обувь.

12. Бумажник

Это зеркало души. Он не должен быть забит всяким хламом типа ненужных квитанций и флэшкарт. В нем должны быть порядок и, естественно, обилие платиновых кредитных карт. В этом сезоне многие именитые модельеры советуют вообще избавиться от портмоне, заменив этот аксессуар на кожаный накопитель для кредиток и агрессивно-мужской скрепкой для кэша.

13. Обувь коричневого цвета


Она неоправданно забыта, а ведь ботинки шоколадного и карамельного оттенков вполне адекватно можно совместить практически со всеми предметами гардероба. Не забывайте о коричневом.

Все вышесказанное - это лишь рекомендация. Но рекомендация, которой следует воспользоваться, и тогда в наступающем году никто не скажет, что ваш ненаглядный не умеет стильно и красиво одеваться. А ведь кто еще позаботится об этом, если не Вы?..

 

http://bt-lady.com.ua/

 

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.