Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Все о подборе персонала

Открыт занавес секретности: известны финалисты конкурса «HR-2006»

12 Февраль, 2007 25914

В Конкурсе участвовали 26 работ. Перед экспертами оказалась достаточно серьезная, масштабная и совсем нелегкая работа. Не удивительно, что такое количество работ вызвало горячую дискуссию на Экспертном совете.

 

«В работах этого конкурса были проявлены инновационные подходы, – делится впечатлениями член Экспертного совета, Александр Соколов, бизнес-тренер, ООО «Гештальт Консалтинг Груп» – достаточно интересные и продуктивные решения внедряли наши HR-конкурсанты».

 

«Уровень работ очень радует, – говорит член Экспертного совета, Елена Денисенко, бизнес-консультант, коуч, бизнес-тренер международного класса, – это уровень явных новичков, которые придумывают маленькие, интересные аспекты в своей работе и это уровень глобальных, мощных проектов, которые затрагивают большое количество людей».

 

«Очень сложно придумать что-то новое в менеджменте, – объясняет член Экспертного совета, Елена Гапич, директор компании «RIGHT PEOPLE MANAGEMENT», – но желание собрать какую-то информацию и применить ее – это было важно в конкурсных работах. Большинство работ показали хороший ремесленный подход, и это хорошо. Несколько работ были с изюминкой».

 

Не смотря на длительные дебаты, цель была достигнута, эксперты определили 8 работ-финалистов. После этого оргкомитетом Конкурса были открыты створки секретности и названы фамилии финалистов, а также названия компаний, в которых они работают.

Сюрпризом для Экспертного совета было то, что среди финалистов оказалась работа, присланная из соседнего государства, теперь в Конкурсе финалистов будут соревноваться представители Украины и России.

Авторы работ-финалистов стали участниками последнего этапа – Конкурса финалистов. По итогам этого соревнования обозначатся победители. Несколько лучших работ будет представлено на Форуме победителей 2 марта. Также на нем будет проведен круглый стол с участием всех участников Конкурса и Экспертов.

Заключительным аккордом Конкурса станет торжественная церемония награждения победителей, которая состоится 2 марта 2007 гв 19.00 в Клубе Split.

 

Валерия Губренко

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.