Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Инерция безработицы

18 Февраль, 2009 233

По данным Национального Бюро Экономических Исследований\National Bureau of Economic Research, опыт предыдущих рецессий показывает, что рынок труда восстанавливается намного медленнее, чем экономика.

Так, рецессия, начавшаяся в 1990 году, продлилась 8 месяцев. При этом сокращение рабочих мест продолжалось 11 месяцев. На полное восстановление рынка труда, то есть, для возвращения уровня безработицы к дорециссионным уровням, потребовалось 30 месяцев.

Рецессия 2001 года также продлилась 8 месяцев. Сокращения рабочих мест продолжались 32 месяца, а восстановление докризисного статус-кво заняло 48 месяцев.

Нынешняя рецессия - самая продолжительная за последние полвека, она продолжается уже 12 месяцев, и неизвестно, когда закончится. Поэтому сокращения уровня безработицы, скорее всего, придется ожидать очень долгое время.

Источник: Washprofile

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.