Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Для вас ли карьера руководителя

12 Февраль, 2009 260

Чтобы принять решение о получении МВА, в первую очередь нужно определить, кем человек является по своему типу: специалистом или управленцем, то есть руководителем. Если человек уже работает на руководящей должности и довольно успешно, ответ однозначен: он управленец. Но вот если человек пока только хороший специалист в какой-либо области, но планирует стать управленцем, ему необходимо оценить, обладает ли он набором качеств, необходимых руководителю. Для него ли административная карьера?

О качествах, необходимых любому успешному руководителю

Итак, какими же качествами должен обладать успешный руководитель? Условно все их можно разделить на две группы. Первая группа – это деловые, профессиональные качества, используемые методы и приёмы управленческой деятельности. Вторая группа - интеллектуальные и личностные качества: знания, способности, интеллект, эмоционально-волевая сфера, характер.

Самое главное, о чем необходимо помнить: любой руководитель огромную часть своего рабочего времени тратит на общение с людьми. Поэтому высокие коммуникативные навыки – основа его успеха. Также очень важным для него является умение осуществлять общение вне зависимости от собственных субъективных оценок. Он должен уметь контролировать своё поведение так, чтобы негативное отношение к кому-либо не влияло отрицательно на характер деловых отношений. Хороший руководитель всегда способен построить систему коммуникаций в организации, получать надёжную информацию и эффективно её оценивать. Он отлично умеет устанавливать и поддерживать отношения как с равными себе людьми, так и с людьми рангом выше и ниже.

Хорошие организаторские способности являются неотъемлемым свойством любого успешного начальника. Без них он просто не способен будет наладить работу своего подразделения, умело руководить им и координировать взаимоотношения своего отдела с другими. Он также должен уметь концентрировать внимание на приоритетных целях, эффективно использовать рабочее время, делиться со своими сотрудниками рациональными приёмами эффективной работы.

Умение быть лидером, вести за собой людей, четко ставить дальние и ближние цели, также очень пригодится хорошему начальнику. Способность вызвать к себе расположение и удерживать его тоже немаловажна. Руководитель должен обладать умением переводить свои идеи и мысли на язык, понятный другим людям, и поощрять участие членов коллектива в обсуждении проблем. Прекрасно, если он имеет мужество отказаться от своей точки зрения, если понимает, что она не оптимальна.

Успешный руководитель – всегда хороший психолог. Он в состоянии разрешить конфликты, выступить в роли посредника между конфликтующими сторонами, урегулировать неприятности, порождаемые психологическим стрессом. Руководитель должен выступать в роли арбитра – человека, ставящего точки в конфликте по итогам его разбирательства.

Успешный руководитель имеет склонность к анализу и самоанализу, понимает свою роль как лидера в организации, умеет видеть, какое влияние он оказывает на организацию и людей. Он должен уметь принимать нестандартные управленческие решения в тяжелых или неопределенных условиях, когда последствия этих решений неясны и сомнительны. Он всегда способен найти оптимальный вариант решения в условиях ограниченного времени. Хороший руководитель не боится идти на оправданный риск и на внедрение нового в организации. Он всегда готов начать процесс нововведений, управлять им и использовать в интересах компании.

Успешный администратор всегда обладает высокой стрессоустойчивостью, сопротивляемостью к фрустрациям (фрустрация - состояние, возникающее у человека при столкновении с препятствиями, которые он субъективно воспринимает как непреодолимые), хладнокровием. Он, как правило, с выдержкой относится и к победам, и к поражениям, умеет проигрывать без чувства поражения и тут же приниматься за поиск новых путей решения проблемы.

Он всегда сохраняет уверенность в себе, способен удерживать высокий уровень усилий, энергичен. Хороший начальник постоянно прилагает усилия по защите личного достоинства своих подчинённых, жёстко пресекает любые попытки нанесения им морально-психологических травм. Он предоставляет подчинённым как можно больше свободы для служебных действий, допуская при этом компромиссы, но не проявляя беспринципности. Хороший руководитель обладает также высоким чувством ответственности в принципе и высокой ответственностью за порученное ему дело в частности.

В заключение хочется сказать, что отсутствие определенных личных качеств может стать серьезным препятствием на вашем пути к вершинам власти. Поэтому стоит серьезно подумать и реально оценить свои силы, прежде чем "подаваться в начальники". Может быть, лучше оставаться высококлассным специалистом в своей области?



Автор: Юлия ЮТКИНА

http://www.novarobota.ua

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.