Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как блистать на работе

11 Февраль, 2009 216

Вы попадаете в два процента наиболее удачливых претендентов на рабочие места, если:
- вы входили в десятку лучших выпускников университета;
- вы - бывший спортсмен или известный в прошлом общественный деятель;
- если вы сказочно красивы, или сказочно красивы, да еще под два метра ростом;
- вы - выпускник престижного университета, или у вас природный талант выгодно продавать себя.

Выше всего сейчас ценятся навыки, связанные с работой с людьми. Если вам нравится общаться, помогать другим и работать в коллективе, нужно умело подать эти способности, и перед вами откроются широчайшие возможности.
Научитесь блистать на работе

Компании хотят, чтобы их сотрудники сияли. Они хотят знать, что получили победителя, а не серое запуганное ничтожество, которое иногда совершенно случайно попадает в цель. Сотрудники, которые гордятся своей работой и всем это показывают, посылают начальству сигнал, что у них есть то, за что им платят - талант.

Как вы встречаете успех и признание, которые вы заслужили? Как вы принимаете комплименты? Как вы блистаете, когда для этого есть повод? Мы предлагаем вам советы, которые помогут вам продвинуться и в то же время не выглядеть выскочками.
Скромность - далеко не самое лучшее украшение

«Девочек с детства учат, что скромность и незаметность - лучшее украшение женщины», — говорит доктор Памела Батлер, практикующий психолог, автор книг «Самооценка женщины» и «Разговор с собой, или как научиться общаться с самым близким вам человеком». «Из-за этого воспитания, - продолжает она, - женщины часто чувствуют себя неловко, когда признают их профессиональные успехи. Они с удовольствием выслушивают комплименты только за свои пассивные женственные качества. Женщина с гордостью представит вам, например, блюда, которые она приготовила, но она смутится, если начальник ее похвалит».
Похвали себя сам

Если многим женщинам трудно принять комплимент, то гордость за собственные успехи и разговоры о своих достоинствах кажется им совершенно недостойным делом. Они путают саморекламу, эффективный способ сделать карьеру с хвастовством, и эта ошибка может очень дорого им стоить. Например, женщина, для которой не представляет трудностей написать блестяще резюме (в конце концов, это всего-навсего красивая упаковка), и которая великолепно держится на собеседовании, может сникнуть, как только ее примут на работу. И человек, который после собеседования остался в уверенности, что принимает на работу настоящего «генератора идей», может больше никогда не услышать от нее ни звука.

Горькая правда жизни состоит в том, что блестящие успехи и большие таланты часто остаются незаметными. Перегруженный работой шеф может проглядеть в сидящем рядом работнике признаки гениальности. Вот почему вы должны сами о себе заботиться. Если вы - свой собственный заместитель по связи с общественностью, то и выполняйте свои обязанности качественно.
А что делать, если ваша работа - часть коллективного творчества? Роберта Рассел советует почаще благодарить остальных. Например: «Хочу поблагодарить Боба за помощь в работе над моим отчетом». Вы признаете чужие заслуги, но даете понять, что это - ваша работа.

Работать в полную силу - это лучшее, что вы можете сделать для своей фирмы. Что бы вы не предприняли, все должно благоприятно отражаться на всей компании. Если вы принесете пользу репутации компании, вы займете свой уголок в памяти начальства как человек, которого следует ценить.

Но как добиться хорошего мнения о себе и о компании? Ваши клиенты и заказчики должны видеть в вас блестящего профессионала. Если вы произведете на них впечатление своей компетентностью, это впечатление о вас они перенесут на вашу фирму. Пользуйтесь любой возможностью оказаться на виду. Не упускайте случая произнести речь или представить свою фирму на торговой конференции. Каждый раз, когда вы показываете, что способны эффективно общаться с людьми, вы немного приближаетесь к заветной цели. Будьте вежливы.

Люди, которые действительно хотят выдвинуться, пользуются каждой возможностью оказаться на виду. Если возможности не представляются, они их сами создают, ведь именно этого от них ждут их фирмы. Быть на виду - это не такая уж и тайна успеха. Будьте в центре внимания и вас признают, а вслед за признанием идут и должности, и зарплата.

Но, что самое главное, там же недалеко находится и удовлетворение. Любой преуспевающий человек скажет вам, какое это замечательное чувство - видеть, что отлично сделанная работа получила заслуженное признание.
Слова, которые вы больше никогда не повторите

Неуверенный и извиняющийся тон может оказаться губительным для вашей репутации. Раз и навсегда откажитесь от употребления этих слов на работе:
- Это, конечно, неважно, но...
- Наверное, не стоит этого говорить, но...
- Даже не могу поверить, что моя работа удалась.
- Я подумал, что может быть...



Автор: Саманта Джоблинг

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.