Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Не ошибитесь в выборе работы

10 Февраль, 2009 244

Когда будете решать, чем вам заняться, помните - это не окончательный выбор. Ведь всегда можно будет работать по смежной специальности или получить второе высшее образование. Главное - не совершите одну из следующих ошибок.
Эта профессия непрестижная! И экономисты, и слесари приносят обществу примерно одинаковую пользу. Сегодня престижно одно, а завтра - другое. Всегда будет цениться только способность хорошо делать свое дело; а это возможно только тогда, когда профессия вам подходит.

Мой лучший друг идет на юридический - пойду с ним. Вы же не купите ботинки, как у друга, если они вам жмут? Также и с профессией: ему может подходить одно, а вам - совершенно другое. Слушайте только себя.

У нас по физике прикольная училка - поступлю на физфак. И где гарантии, что все преподаватели в университете будут такими же прикольными? Определитесь, нравится вам сам предмет или только человек, который его представляет.

Мне все равно, кем работать, лишь бы платили хорошо. Если вы занимаетесь делом, которое вам отвратительно, то много денег заработать все равно не удастся: их платят только тем, без кого в профессии не обойтись, то есть хорошим специалистам, любящим свою работу. И к тому же мешок денег не спасет вас от тоски по настоящему делу.

Хочу быть актрисой - как Скарлетт Йоханссон. На самом деле жизнь вашего кумира вовсе не такой сахар, как пишут в глянцевых журналах. Это тяжелый путь наверх, который начинают многие; а реально чего-то добиваются единицы. И без таланта в таких профессиях делать нечего. Вы уверены, что вам это надо?

Надежда Дажунц

http://www.metronews.ru/
Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.