Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Не ошибитесь в выборе работы

10 Февраль, 2009 244

Когда будете решать, чем вам заняться, помните - это не окончательный выбор. Ведь всегда можно будет работать по смежной специальности или получить второе высшее образование. Главное - не совершите одну из следующих ошибок.
Эта профессия непрестижная! И экономисты, и слесари приносят обществу примерно одинаковую пользу. Сегодня престижно одно, а завтра - другое. Всегда будет цениться только способность хорошо делать свое дело; а это возможно только тогда, когда профессия вам подходит.

Мой лучший друг идет на юридический - пойду с ним. Вы же не купите ботинки, как у друга, если они вам жмут? Также и с профессией: ему может подходить одно, а вам - совершенно другое. Слушайте только себя.

У нас по физике прикольная училка - поступлю на физфак. И где гарантии, что все преподаватели в университете будут такими же прикольными? Определитесь, нравится вам сам предмет или только человек, который его представляет.

Мне все равно, кем работать, лишь бы платили хорошо. Если вы занимаетесь делом, которое вам отвратительно, то много денег заработать все равно не удастся: их платят только тем, без кого в профессии не обойтись, то есть хорошим специалистам, любящим свою работу. И к тому же мешок денег не спасет вас от тоски по настоящему делу.

Хочу быть актрисой - как Скарлетт Йоханссон. На самом деле жизнь вашего кумира вовсе не такой сахар, как пишут в глянцевых журналах. Это тяжелый путь наверх, который начинают многие; а реально чего-то добиваются единицы. И без таланта в таких профессиях делать нечего. Вы уверены, что вам это надо?

Надежда Дажунц

http://www.metronews.ru/
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы