Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

В Центре занятости министров не трудоустраивают

10 Февраль, 2009 346

А вот количество вакансий уменьшилось. И теперь в среднем на одну вакансию претендуют 20 человек. В данный момент большинство уволенных – это низкопрофессиональные работники. Сейчас ищут работу продавцы, рабочие, водители, швеи, охранники, слесари, автослесари. Для такой категории лиц нагрузка на одно рабочее место – 40 человек.

Хотя в прошлом году работодатели подали заявки на 68 тысяч вакансий. И в этом году вакансии для тех, кто хочет работать, есть. По словам Василия Буртника, по состоянию на 1 февраля было подано более трех тысяч новых вакансий. Все они, в основном, – рабочие.

В то же время, еще в прошлом году были вакансии для банковских работников. Правда, управляющих банком не было, но обычных специалистов искали. При этом были вакансии с заработной платой в 12 тысяч гривен.

А вот наши граждане, которые в свое время выехали на работу за границу, в Украину возвращаться не спешат. На сегодня в службах занятости области таких зарегистрировали только 12 человек. Хотя страны, куда поехали на заработки украинцы, разрабатывают программы «мягкого» возвращения чужестранцев. Ведь граждане тех стран требуют, чтобы в первую очередь обеспечили работой их. Зато в Украине иностранных сотрудников хватает. И все они занимают высокие должности – начальников и топ­менеджеров. Правда, по словам Василия Буртника, их не так много, от 600 до 800 человек. И все они работают в иностранных фирмах, которые вкладывают деньги в экономику Украины.

http://kp.ua/

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.