Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

В Центре занятости министров не трудоустраивают

10 Февраль, 2009 346

А вот количество вакансий уменьшилось. И теперь в среднем на одну вакансию претендуют 20 человек. В данный момент большинство уволенных – это низкопрофессиональные работники. Сейчас ищут работу продавцы, рабочие, водители, швеи, охранники, слесари, автослесари. Для такой категории лиц нагрузка на одно рабочее место – 40 человек.

Хотя в прошлом году работодатели подали заявки на 68 тысяч вакансий. И в этом году вакансии для тех, кто хочет работать, есть. По словам Василия Буртника, по состоянию на 1 февраля было подано более трех тысяч новых вакансий. Все они, в основном, – рабочие.

В то же время, еще в прошлом году были вакансии для банковских работников. Правда, управляющих банком не было, но обычных специалистов искали. При этом были вакансии с заработной платой в 12 тысяч гривен.

А вот наши граждане, которые в свое время выехали на работу за границу, в Украину возвращаться не спешат. На сегодня в службах занятости области таких зарегистрировали только 12 человек. Хотя страны, куда поехали на заработки украинцы, разрабатывают программы «мягкого» возвращения чужестранцев. Ведь граждане тех стран требуют, чтобы в первую очередь обеспечили работой их. Зато в Украине иностранных сотрудников хватает. И все они занимают высокие должности – начальников и топ­менеджеров. Правда, по словам Василия Буртника, их не так много, от 600 до 800 человек. И все они работают в иностранных фирмах, которые вкладывают деньги в экономику Украины.

http://kp.ua/

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.