Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Моя профессия
  4. Финансист

Вакансий финансистов стало больше

10 Февраль, 2009 520

«В конце прошлого года, компании сокращали численность финансовых департаментов, «раздутых» в благополучное время, за счет, например, вторых и третьих бухгалтеров или четвертых и пятых финансовых контролеров. Но эти же самые позиции мы закрываем сейчас, ищем бухгалтеров, финансовых контролеров, финансовых аналитиков. В некоторых случаях компании поняли, что оставшиеся сотрудники не справляются с объемом работы и вынуждены искать людей на замену. Кроме того, востребованы хорошие кредитные контролеры, компаниям нужны сильные менеджеры, которые будут заниматься проблемными задолженностями».

Самые высокие зарплаты сотрудники финансового департамента сейчас получают в фармацевтическом секторе, компенсации среднего уровня готовы платить в телеком, B2B и FMCG компаниях, нижний уровень компенсаций свойственен для производственных компаний и автомобильного сектора. Финансовые директора могут рассчитывать на высокий доход в производственных и торговых компаниях, где они получают более широкую сферу ответственности, а также в банках и страховом бизнесе, которые требуют лицензирования, там CFO получают минимум на 10% больше, чем в среднем по рынку. Бизнес традиционно предлагает более высокие оклады в счет компенсации рисков.

Работодатели сейчас стремятся найти кандидатов, идеально соответствующих требованиям вакансии, но не готовы переплачивать за ценные навыки и компетенции. Например, если компания ищет человека с опытом работы с SAP, то она просто не будет смотреть людей, работавших с Oracle, Hyperion или другими ERP системами, причем потребует знания определенных модулей. Свободное знание английского языка и определенное количество сданных бумаг ACCA становятся все более распространенными требованиями. Кроме того, компании стремятся минимизировать риски при найме нового сотрудника и стараются брать людей из той же индустрии.

Сейчас кандидаты должны быть готовыми к более активному поиску работы, идти на компромисс с работодателем. Даже в период экономического спада не стоит отказываться от интересных предложений, которые на рынке по-прежнему есть.

 

ROKF.RU

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.