Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Рынок труда Украины

Рынок труда-2009. С небес возвращаемся на землю

6 Февраль, 2009 397

В 2009 году этот анекдот превратится в суровую реальность. Время, когда именно соискатель диктовал свои условия работодателю, уйдет в небытие. Только по самым скромным подсчетам, в наступившем году в стране будет более 5,5 млн. безработных.

По словам специалиста, в нынешнем году сложнее всего придется неквалифицированным и малоквалифицированным работникам, а также тем, кто не готов к переобучению. В число безработных попадают и выпускники учебных заведений — многие уже сейчас не могут трудоустроиться даже за символическую плату.

Между тем, в первом полугодии 2009 года наибольший конкурс на замещение вакансий будет в маркетинге, СМИ и среди высшего менеджмента. А дефицит специалистов сохранится в сфере информационных технологий, медицине и фармацевтике.

Специалисты отмечают, что в 2009 году среди профессиональных качеств менеджеров больше всего будет востребовано умение определять четкие цели, а также необходимые ресурсы для их достижения, скорость мышления вместе с молниеносной реакцией на угрозы, способность работать под большим давлением и в стрессовой ситуации, управлять настроениями подчиненных, рационально использовать минимальные ресурсы.

Кроме того, в 2009 году стоит ожидать повышенного внимания компаний к услугам, помогающим переводить свои постоянные затраты в переменные. В части персонала речь идет о привлечении временного и лизингового персонала, а также выведении его в категорию внештатного (аутстаффинг).

В целом, востребованность работодателей в самых разных специалистах останется. Но вырастет конкурс на вакансии, что означает более жесткий отбор кандидатов. И если человек не опустит руки, если он готов к изменениям, готов ежедневно работать и достигать поставленного результата, такие люди при любых условиях не останутся без работы, резюмируют рекрутеры.

http://www.seychas.com.ua/

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.