Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

«Деловой дресс-код»: секреты правильной одежды для офиса

5 Февраль, 2009 1747

Скорее всего, ряд исключений будет принято и относительно предстоящего летнего сезона, особенно если предстоящее лето будет хотя бы наполовину таким жарким, как прошлогоднее. Как в такую жару умудриться выглядеть одновременно по-деловому строгой и не изможденной высокими температурами? Как соблюдать неукоснительно все предписания делового стиля и в то же время одеться максимально легко и свободно?

Нам еще очень повезло, что в последнее время суровые законы делового офисного дресс-кода нет-нет и допускают скромные послабления. И если еще совсем недавно в офисе не допускалось даже расстегивать верхнюю пуговицу на рубашке и снимать галстук, не говоря уже о расстегнутом пиджаке, то сегодня многие руководители разрешают своим сотрудникам даже рубашки с короткими рукавами и отсутствие пиджаков в летнее время.

Однако, некоторые моменты остаются незыблемыми. Даже в самую сильную жару стоит избегать таких вещей, как длинные и ярко накрашенные ногти или, напротив, грязные и коротко обломанные ноги, огромное количество бижутерии и украшений, даже если это исключительно дорогостоящие изделия или драгоценные украшения. Ни при каких обстоятельствах не признает офисный дресс-код в любое время года кольца в носу или губах, использование нескольких пар серег одновременно или слишком броские кричащие украшения ярких цветов, даже если именно такие модели предлагает на своих модных показах чрезвычайно авторитетный кутюрье.

Даже в самую жуткую жару, согласно требованиям дресс-кода, вам придется приходить в офис в колготках, поскольку голые ноги неприемлемы абсолютно. Не допускает офисный дресс-код также открытую обувь, без задников или с открытым носком. Понятно, что ни о каких босоножках не может идти и речи.

www.LeStyle.ru 

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.