Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Найдите себе работу по душе.

5 Февраль, 2009 285

Каждый из нас не раз ловил себя на мысли, »… как уже достала эта работа!!! как трудно по утрам заставить себя туда пойти. Хорошо было раньше, зарплата была хоть и не большая, но хватало на все. А сейчас? Сходил в магазин, ничего не купил, а 500–1000 рублей как не бывало! Или того больше! А тут еще этот кредит! Радость от нового приобретения была не долгой. Позже она сменилась мыслями о том, как бы с этим кредитом поскорее рассчитаться. И при этом не уронить свой уровень жизни. Только вроде бы вошли в колею — тут еще этот кризис, будь он неладен!.."

Большинство такие мысли посещают ежедневно. На мой взгляд, сегодня очень рискованно менять место работы. Даже если Вам повезет, и Вы найдете прекрасную работу, есть большой риск ее потерять. Ведь под сокращение обычно попадают самые последние из устроившихся сотрудников.

И что остается? Искать вторую работу? Чтобы уставать в два раза больше и в один прекрасный момент оказаться пациентом какой-нибудь мрачной больницы с огромными, хмурыми дядями-санитарами? Тоже не выход! Давать отдых своему организму тоже необходимо.

Выберите время, а лучше всего назначьте себе это время. Подумайте, покопайтесь в себе. Чем Вам больше всего нравится заниматься? Чем Вы обычно занимались раньше, когда можно было выбирать себе занятие? Перенесите это на настоящее время. Каким мог бы быть род Вашей деятельности, который бы Вас «не напрягал»? Быть может, общение с большим количеством людей, а Вы работаете в тесном кабинете с еще двумя-тремя скучными коллегами? Или Вам всегда нравилось рисовать, а приходится, работая бухгалтером, считать деньги любимого предприятия?

Если Вам самим трудно в себе разобраться — в Интернете большое количество разнообразных тестов, которые помогут это сделать. Вряд ли у Вас все получится сразу, скорее всего на это может потребоваться некоторое время, но, как говорится, дорогу осилит идущий!

Я не призываю Вас тут же бросать работу и начинать заниматься ТОЛЬКО любимым делом! Это было бы глупо. На дворе кризис. Реальный или надуманный, это не так важно. Его нужно просто пережить. А за это время разобраться в себе, понять, чего Вы хотите от жизни, что нужно, чтобы этого добиться, и может быть даже получить новую профессию. Наконец, когда экономический кризис останется в прошлом, можно браться за поиск новой работы. Любимой работы, от которой Вы будете получать и моральное и материальное удовлетворение.


Константин К. — http://www.nv-rabota.ru.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.