Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Найдите себе работу по душе.

5 Февраль, 2009 285

Каждый из нас не раз ловил себя на мысли, »… как уже достала эта работа!!! как трудно по утрам заставить себя туда пойти. Хорошо было раньше, зарплата была хоть и не большая, но хватало на все. А сейчас? Сходил в магазин, ничего не купил, а 500–1000 рублей как не бывало! Или того больше! А тут еще этот кредит! Радость от нового приобретения была не долгой. Позже она сменилась мыслями о том, как бы с этим кредитом поскорее рассчитаться. И при этом не уронить свой уровень жизни. Только вроде бы вошли в колею — тут еще этот кризис, будь он неладен!.."

Большинство такие мысли посещают ежедневно. На мой взгляд, сегодня очень рискованно менять место работы. Даже если Вам повезет, и Вы найдете прекрасную работу, есть большой риск ее потерять. Ведь под сокращение обычно попадают самые последние из устроившихся сотрудников.

И что остается? Искать вторую работу? Чтобы уставать в два раза больше и в один прекрасный момент оказаться пациентом какой-нибудь мрачной больницы с огромными, хмурыми дядями-санитарами? Тоже не выход! Давать отдых своему организму тоже необходимо.

Выберите время, а лучше всего назначьте себе это время. Подумайте, покопайтесь в себе. Чем Вам больше всего нравится заниматься? Чем Вы обычно занимались раньше, когда можно было выбирать себе занятие? Перенесите это на настоящее время. Каким мог бы быть род Вашей деятельности, который бы Вас «не напрягал»? Быть может, общение с большим количеством людей, а Вы работаете в тесном кабинете с еще двумя-тремя скучными коллегами? Или Вам всегда нравилось рисовать, а приходится, работая бухгалтером, считать деньги любимого предприятия?

Если Вам самим трудно в себе разобраться — в Интернете большое количество разнообразных тестов, которые помогут это сделать. Вряд ли у Вас все получится сразу, скорее всего на это может потребоваться некоторое время, но, как говорится, дорогу осилит идущий!

Я не призываю Вас тут же бросать работу и начинать заниматься ТОЛЬКО любимым делом! Это было бы глупо. На дворе кризис. Реальный или надуманный, это не так важно. Его нужно просто пережить. А за это время разобраться в себе, понять, чего Вы хотите от жизни, что нужно, чтобы этого добиться, и может быть даже получить новую профессию. Наконец, когда экономический кризис останется в прошлом, можно браться за поиск новой работы. Любимой работы, от которой Вы будете получать и моральное и материальное удовлетворение.


Константин К. — http://www.nv-rabota.ru.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.