Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Если вы попали под сокращение, попробуйте силы в малом бизнесе

3 Февраль, 2009 272

1. Регистрация статуса безработного и поиск новой работы

Вам нужно прийти лично с основным пакетом документов: паспорт, свидетельства и дипломы об образовании, трудовая книжка и зарегистрироваться, как ищущий работу гражданин. Затем, если в течение 7 дней подходящих вакансий по вашему образованию и опыту работы среди заявок работодателей не найдут, — вам присвоят статус безработного. Далее в течение месяца для вас будет продолжен персональный поиск места новой работы, и в случае отсутствия вариантов, вы сможете попробовать свои силы в малом бизнесе.

2. Оформление заявки

Вы должны написать заявление на имя директора Центра занятости и приложить к нему свой бизнес-план. Если ваших знаний и навыков недостаточно для составления полного бизнес-плана, на бесплатной основе можно закончить двухнедельные специализированные курсы для начинающих бизнесменов. Рассмотрение бизнес-плана и заявления в комиссии центра займет в среднем около двух недель.

3. Регистрация статуса бизнесмена

На этот процесс вам выделяется 10 рабочих дней, по истечении которых вы должны предоставить в центр занятости копию Свидетельства государственной регистрации физического лица-предпринимателя, заверенную в установленном порядке у нотариуса.

4. Получение и размеры суммы наличных денег

Решение о выдаче разовой помощи принимает директор Центра занятости на основании заключения комиссии, затем вам начисляют сумму помощи. Размер высчитывается исходя из суммарной помощи по безработице за 360 дней. То есть, если вам положена минимальная помощь 250 грн., на бизнес вам дадут 3000 грн., в случае максимального размера помощи 3000 грн. – получите на руки 36 000 грн. Если вы уже получали деньги в центре – их вычтут из общей суммы разовой помощи.

5. Контроль целевого использования денег и функционирования бизнеса

Процедуру полугодичной проверки того, как вы используете единоразово полученную помощь по безработице, работаете в бизнесе или нет – сегодня отменили.

Марина Долинец

http://www.segodnya.ua/

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.