Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Если вы попали под сокращение, попробуйте силы в малом бизнесе

3 Февраль, 2009 272

1. Регистрация статуса безработного и поиск новой работы

Вам нужно прийти лично с основным пакетом документов: паспорт, свидетельства и дипломы об образовании, трудовая книжка и зарегистрироваться, как ищущий работу гражданин. Затем, если в течение 7 дней подходящих вакансий по вашему образованию и опыту работы среди заявок работодателей не найдут, — вам присвоят статус безработного. Далее в течение месяца для вас будет продолжен персональный поиск места новой работы, и в случае отсутствия вариантов, вы сможете попробовать свои силы в малом бизнесе.

2. Оформление заявки

Вы должны написать заявление на имя директора Центра занятости и приложить к нему свой бизнес-план. Если ваших знаний и навыков недостаточно для составления полного бизнес-плана, на бесплатной основе можно закончить двухнедельные специализированные курсы для начинающих бизнесменов. Рассмотрение бизнес-плана и заявления в комиссии центра займет в среднем около двух недель.

3. Регистрация статуса бизнесмена

На этот процесс вам выделяется 10 рабочих дней, по истечении которых вы должны предоставить в центр занятости копию Свидетельства государственной регистрации физического лица-предпринимателя, заверенную в установленном порядке у нотариуса.

4. Получение и размеры суммы наличных денег

Решение о выдаче разовой помощи принимает директор Центра занятости на основании заключения комиссии, затем вам начисляют сумму помощи. Размер высчитывается исходя из суммарной помощи по безработице за 360 дней. То есть, если вам положена минимальная помощь 250 грн., на бизнес вам дадут 3000 грн., в случае максимального размера помощи 3000 грн. – получите на руки 36 000 грн. Если вы уже получали деньги в центре – их вычтут из общей суммы разовой помощи.

5. Контроль целевого использования денег и функционирования бизнеса

Процедуру полугодичной проверки того, как вы используете единоразово полученную помощь по безработице, работаете в бизнесе или нет – сегодня отменили.

Марина Долинец

http://www.segodnya.ua/

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.