Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Семь признаков успешно пройденного собеседования

30 Январь, 2009 308

Чем занимается соискатель, прошедший собеседование и ожидающий решения работодателя? Конечно, он снова и снова прокручивает в голове встречу, пытаясь определить, насколько хорошо он себя показал. Не стоит себя так терзать! Существуют признаки, позволяющие с большой долей вероятности предсказать, примут вас на работу в эту компанию или нет, сообщает блог еженедельника U.S. News & World Report.

1. Интервьюер называет вам четкий срок, когда стоит ожидать принятия решения. Если работодатель заинтересован в кандидате, он не говорит туманно и уклончиво, а напротив, делает все, чтобы соискатель четко представлял, какими будут следующие шаги и когда с ним свяжутся.

2. Интервьюер интересуется вашим расписанием. Когда кандидат представляет для компании особый интерес, сотрудник, проводящий собеседование, начинает беспокоиться, как бы перспективного кандидата не перехватили конкуренты. Поэтому, если только он не уверен в том, что предложение о работе последует в течение ближайших нескольких дней, интервьюер спрашивает о ваших ближайших планах и готов перенести время будущей встречи, для удобства соискателя.

3. Интервьюер пытается "продавать" вам должность, на которую вы претендуете и всячески рекламировать саму компанию. Вам расскажут о тех многочисленных преимуществах, которые вас ожидают на этой должности, и обрисуют во всех подробностях, какую важную роль вы можете сыграть в организации.

4. Интервьюер тратит много времени, отвечая на ваши вопросы. Вне зависимости от того, является ли кандидат сильным или слабым претендентом на должность, интервьюер всегда предлагает ему задавать вопросы, если таковые имеются. Однако, если кандидат представляет интерес, то эта часть собеседования может занять немало времени, поскольку интервьюер старается наиболее полно ответить на задаваемые вопросы и рассеять любые сомнения, возникающие у кандидата.

5. Собеседование длится дольше отведенного времени. Если кандидат не представляет интереса для интервьюера, он старается побыстрее закончить беседу. Таким бразом, если собеседование затянулось, это может стать позитивным сигналом. В то же время не стоит слепо ему доверяться, поскольку очень часто решение о приеме на работу может быть принято за первые несколько минут встречи.

6. После того, как собеседование подошло к концу, вас представляют другим сотрудникам в офисе или устраивают небольшую экскурсию. Согласитесь, что интервьюер вряд ли захочет тратить свое (и ваше) время на знакомство вас с другими работниками компании, если он не видит в вас перспективы.

7. Люди, давшие вам рекомендательные письма, сообщают о том, что с ними связывался ваш потенциальный работодатель. Проверка рекомендательных писем занимает очень много времени, поэтому работодатель не будет этим заниматься, если только он не заинтересован в кандидате.

Помните, однако, что ни один из вышеперечисленных признаков не дает гарантии. Ваша кандидатура может заинтересовать интервьюера, но в конечном итоге он отдаст предпочтение другому соискателю. Тем не менее присутствие хотя бы одного из этих признаков даст вам понять, что вы среди лидеров гонки.

Источник: Point.Ru

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы