Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Семь признаков успешно пройденного собеседования

30 Январь, 2009 308

Чем занимается соискатель, прошедший собеседование и ожидающий решения работодателя? Конечно, он снова и снова прокручивает в голове встречу, пытаясь определить, насколько хорошо он себя показал. Не стоит себя так терзать! Существуют признаки, позволяющие с большой долей вероятности предсказать, примут вас на работу в эту компанию или нет, сообщает блог еженедельника U.S. News & World Report.

1. Интервьюер называет вам четкий срок, когда стоит ожидать принятия решения. Если работодатель заинтересован в кандидате, он не говорит туманно и уклончиво, а напротив, делает все, чтобы соискатель четко представлял, какими будут следующие шаги и когда с ним свяжутся.

2. Интервьюер интересуется вашим расписанием. Когда кандидат представляет для компании особый интерес, сотрудник, проводящий собеседование, начинает беспокоиться, как бы перспективного кандидата не перехватили конкуренты. Поэтому, если только он не уверен в том, что предложение о работе последует в течение ближайших нескольких дней, интервьюер спрашивает о ваших ближайших планах и готов перенести время будущей встречи, для удобства соискателя.

3. Интервьюер пытается "продавать" вам должность, на которую вы претендуете и всячески рекламировать саму компанию. Вам расскажут о тех многочисленных преимуществах, которые вас ожидают на этой должности, и обрисуют во всех подробностях, какую важную роль вы можете сыграть в организации.

4. Интервьюер тратит много времени, отвечая на ваши вопросы. Вне зависимости от того, является ли кандидат сильным или слабым претендентом на должность, интервьюер всегда предлагает ему задавать вопросы, если таковые имеются. Однако, если кандидат представляет интерес, то эта часть собеседования может занять немало времени, поскольку интервьюер старается наиболее полно ответить на задаваемые вопросы и рассеять любые сомнения, возникающие у кандидата.

5. Собеседование длится дольше отведенного времени. Если кандидат не представляет интереса для интервьюера, он старается побыстрее закончить беседу. Таким бразом, если собеседование затянулось, это может стать позитивным сигналом. В то же время не стоит слепо ему доверяться, поскольку очень часто решение о приеме на работу может быть принято за первые несколько минут встречи.

6. После того, как собеседование подошло к концу, вас представляют другим сотрудникам в офисе или устраивают небольшую экскурсию. Согласитесь, что интервьюер вряд ли захочет тратить свое (и ваше) время на знакомство вас с другими работниками компании, если он не видит в вас перспективы.

7. Люди, давшие вам рекомендательные письма, сообщают о том, что с ними связывался ваш потенциальный работодатель. Проверка рекомендательных писем занимает очень много времени, поэтому работодатель не будет этим заниматься, если только он не заинтересован в кандидате.

Помните, однако, что ни один из вышеперечисленных признаков не дает гарантии. Ваша кандидатура может заинтересовать интервьюера, но в конечном итоге он отдаст предпочтение другому соискателю. Тем не менее присутствие хотя бы одного из этих признаков даст вам понять, что вы среди лидеров гонки.

Источник: Point.Ru

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.