Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Российская безработица выйдет на пик к лету

29 Январь, 2009 233

На декабрь 2008 года в России находились в поиске работы около 1,5 млн человек (всего же, по данным Минэкономразвития, баклуши в стране бьют 5 млн - 6,6% экономически активного населения). При этом в среднем в неделю их количество росло на 50 тысяч. Первый месяц нового года эту отрицательную динамику не изменил. Более того, по информации столичных властей, за праздники в Москве число неработающих, вставших на учет, удвоилось.

- Найти что-то стоящее уволенным сейчас сложнее, чем еще полгода назад, - считает Сергей Волин, эксперт агентства рекрутинга. -Предложений море, заявок на вакансии становится больше в разы, но люди инстинктивно рассчитывают на более чем достойную зарплату. Расценки же сильно упали, и придется с этим смириться.

Негативные прогнозы свидетельствуют о том, что в этом году количество безработных может увеличиться еще в два раза. Но это самый пессимистичный вариант от одного из исследовательских институтов.Впрочем, в Минэкономразвития также считают, что цифра вырастет примерно на 1 млн человек. Самым сложным, по словам экспертов в области занятости, будет период с февраля по июнь.

Тогда скрытая безработица, когда сотрудники остаются в компании, но им сокращают рабочую неделю и, естественно, зарплату, может превратиться в явную. Такая тенденция имела место в 1998 году - после дефолта. В связи со "страшилками" о потере работы каждым десятым квоты на привлечение трудовых мигрантов были сокращены еще в прошлом году.

Мнение эксперта

Владимир Дербин, глава Федерации профсоюзов Петербурга и Ленинградской области

Почему подсчеты безработицы серьезно разнятся в разных источниках?
- В Петербурге мы используем два метода расчета безработицы. Первый - по инструкции Министерства здравоохранения и социального развития. Второй - по системе Международной организации труда (МОТ). Цифры расходятся примерно в пять раз. Если использовать нашу методологию, то учитывается только экономически активное население и люди, состоящие на бирже труда. По системе МОТ берутся дополнительно все тунеядцы, бомжи, домохозяйки, а также те, кто самостоятельно ищут работу, но не идут на биржу. В первом случае по Петербургу и Ленобласти получаем безработицу 1%, во втором - 4,1%.

Какой методологии стоит больше доверять?
- Подсчет по нашей методологии вполне точный. По европейским критериям кризис начинается, когда уровень безработицы перешагивает 5% отметку. У нас в Петербурге и Ленобласти рабочих мест на бирже предлагается в несколько раз больше, чем людей там состоит.

То есть наш регион можно считать благополучным?
- Да. Кроме того, в Петербурге существует программа по созданию общественных рабочих мест в случае, если безработица вырастет. Эти меры согласованы с профсоюзами

Святослав Тарасенко

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.