Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как облегчить себе смену работы

27 Январь, 2009 268

Мы посвятили уже не одну публикацию тому, как правильно искать работу, но, тем не менее, решили еще раз вернуться к этой теме. На этот раз мы рассмотрим ее под другим углом. Итак, не секрет, что всегда лучше искать работу, когда вы еще работаете и работаете успешно, но в жизни бывает всякое. Может случиться, что вы попадете под сокращение или же просто на вашем нынешнем месте работы нет перспектив для карьерного роста. Cоветы, которые мы вам дадим, помогут безболезненно перенести все невзгоды и найти новую стартовую площадку для развития вашей карьеры.

Не паникуйте

Посмотрите на смену вашей карьеры как на начало нового пути. Воспользуйтесь этим случаем в качестве возможности для создания лучшей карьеры. Теперь у вас появилось время, чтобы найти работу с лучшей зарплатой, или лучшим графиком, или даже поближе к дому.

Не осуждайте вашу бывшую компанию

Во время интервью не критикуйте вашу бывшую компанию. Помните, что ваш потенциальный работодатель ничего не знает о ваших профессиональных навыках и о ситуации в вашем предыдущем коллективе. В первую очередь он будет проецировать ваше мнение о бывшей работе на себя. Кто знает, не будете ли вы через несколько месяцев теми же красками описывать его? Постарайтесь объяснить причины ухода со старого места работы объективно, не сгущая красок.

Перепишите свое резюме

Достаньте ваше старое резюме перепишите его. Прежде чем добавить туда ваши новые достижения и обязанности на последней работе, просмотрите записи о прошлых работах и решите, какие из них вы можете удалить. Будущие работодатели и рекрутеры хотят знать, что замечательного случилось в вашей карьере недавно, а не 5 лет назад. Вообще, лучше доверить создание вашего резюме специалистам. Если вы достигли в своей карьере уровня исполнительного директора или высшего менеджмента, то большинство экспертов согласятся, что вам следует обзавестись по крайней мере одним профессионально написанным резюме. Кстати, правило, согласно которому резюме обязательно должно умещаться на одной странице, уже устарело. Сейчас рекрутеры уделяют значительно больше внимания содержанию CV, чем его форме. Самое главное — ваше резюме должно содержать самую свежую и подробную информацию о вас.

Воспользуйтесь возможностями, предоставляемыми интернетом

После того, как вы разослали по электронной почте всем вашим корреспондентам новое резюме с коротким сообщением о поиске работы, настало время заняться сетевым поиском работы. Сейчас практически все крупные компании и рекрутинговые агентства имеют свое представительство в глобальной сети, и именно там информация об имеющихся вакансиях обновляется чаще всего.

Подумайте о продолжении вашего образования

Если вам повезло, и вы получили выходное пособие, вероятно, стоит подумать о продолжении учебы или получении новой степени. Дистанционное обучение в онлайновых университетах сделало получение образования проще, чем когда бы то ни было. В онлайновом университете вы можете пройти обучение, согласовываясь с собственным темпом и удобным графиком. Кроме того, вы наверняка сможете подыскать что-то интересное на рынке MBA. Возможно это поможет вам радикально сменить область профессиональной деятельности.

Будьте конструктивны при общении с рекрутерами

Не надо проявлять при общении с рекрутерами излишнюю настойчивость. Безусловно, если какое-то время вы не получаете никакой информации о судьбе своего резюме, вам стоит позвонить в агентство. Но звонить каждый день будет излишним. Поверьте, ничто так не раздражает рекрутеров, как навязчивые кандидаты. Если ваша кандидатура не кажется им идеальной для той или иной вакансии, ваша настойчивость может только повредить вам в будущем, когда у компании появится что-то более подходящее для вас.

Потерянное время — упущенные возможности

Не стоит затягивать поиск новой работы. Даже если у вас достаточно средств для того, чтобы долгое время не работать, — постарайтесь не делать этого. Если ваше имя надолго пропадет из видимости, ваша рыночная стоимость неминуемо снизится.

Читайте также