Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Значит, вас уволили потому, что

26 Январь, 2009 223
Прежде чем вы начнете заполнять анкету поступающего на работу, следует сделать несколько вещей. Если вы не подписывали соглашения о расторжении трудового договора, в котором указано, что причиной вашего увольнения является "обоюдное согласие", будет полезным позвонить в отдел по работе с персоналом бывшего нанимателя и выяснить, какая причина занесена в ваше личное дело.

Любой потенциальный работодатель может позвонить на ваше прошлое место работы, чтобы получить отклик о вас, поэтому вы должны обладать все полнотой информации.

Очень часто в анкете поступающего на работу требуется лишь указать даты приема на работу и увольнения. Тем не менее есть компании, которые требуют указать причины. В любом случае, будьте честны. В наши дни любую информацию, которую вы укажете, можно будет легко проверить, поэтому не стоит подвергать риску свою профессиональную честность и репутацию заведомой ложью. В то же время нет никакой необходимости вдаваться в подробности произошедших событий.

 Что же тогда следует написать? Не нужно писать о том, что вы были уволены, если можно написать, что вы решили поискать работу, "более соответствующую вашим интересам". На собеседовании вы можете сказать, что на протяжении трех лет успешно справлялись со своими обязанностями, однако с приходом нового руководства ваши профессиональные навыки оказались невостребованными, и вы решили уйти. Если же вас попросят более подробных объяснений, вполне подойдет высказывание, что у вас и вашего нового руководства оказались разные стили работы.

В то же время будьте крайне осторожны, описывая вашего предыдущего нанимателя. Вне зависимости от того, что они сделали и как поступили, ни один уважающий себя работодатель не захочет выслушивать о том, насколько плохой была компания, в которой вам пришлось работать, отмечают эксперты.

И напоследок. Стоит уделить некоторое время самокопанию. Согласитесь, что многие сотрудники могут быть недовольны решениями своего руководства, но мало кого из них это доводит до увольнения. Возможно, вам следует научиться управлять своим гневом и обрести навыки выхода из конфликтной ситуации. В любом случае, из случившегося необходимо извлечь полезный опыт.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.