Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Глобальная рецессия и рынок труда

26 Январь, 2009 229
Американский производитель компьютеров Dell сообщил о значительном сокращении штата персонала компании в Ирландии и планах по переносу европейского производства в Польшу, где уровень оплаты труда один из самых низких в Европе. Пресс-служба Dell говорит, что на такие шаги компанию толкает глобальная рецессия и сокращение прибыли с продажами.

В Ирландии Dell является вторым крупнейшим работодателем и крупнейшим экспортером на долю которого приходится почти 5% ВВП Ирландии, поэтому любые планы по уходу Dell из Ирландии очень ощутимы и нежелательны для экономики этой страны. Между тем, экономисты говорят, что Ирландии следует приготовится к крупному уходу Dell - сокращены могут быть некоторые сборочные производства и почти 4 из каждых 5 сотрудников.

Сегодня в Dell распространили сообщение, согласно которому, из 4300 работников компании на одном из заводов компании, 1900 будут уволены. Увольнения последуют и далее, их большая часть пройдет в период с апреля 2009 по январь 2010 года.

Одновременно с этим компания сообщила, что переносит всю европейскую сборку ноутбуков и большую часть сборки настольных ПК из Ирландии в Польшу на новый завод компании. Сократит компания и число работников в Ирландии, работавших по трудовым соглашениям.

 "Это трудное решение, но для Dell оно правильное, чтобы стать более конкурентными и предоставить более выгодные решения клиентам", - говорит Шон Коркери, вице-президент завода Dell в Лимерике на юго-западе Ирландии.

Помимо работников, непосредственно занятых на производстве, у Dell в Ирландии есть около 1100 человек, занятых в исследованиях, логистике и разработке новых продуктов, а также 1300 офисных сотрудников, занятых продажами и маркетингом в Дублине. По этим категориям работников планов по сокращению пока нет.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.