Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Глобальная рецессия и рынок труда

26 Январь, 2009 229
Американский производитель компьютеров Dell сообщил о значительном сокращении штата персонала компании в Ирландии и планах по переносу европейского производства в Польшу, где уровень оплаты труда один из самых низких в Европе. Пресс-служба Dell говорит, что на такие шаги компанию толкает глобальная рецессия и сокращение прибыли с продажами.

В Ирландии Dell является вторым крупнейшим работодателем и крупнейшим экспортером на долю которого приходится почти 5% ВВП Ирландии, поэтому любые планы по уходу Dell из Ирландии очень ощутимы и нежелательны для экономики этой страны. Между тем, экономисты говорят, что Ирландии следует приготовится к крупному уходу Dell - сокращены могут быть некоторые сборочные производства и почти 4 из каждых 5 сотрудников.

Сегодня в Dell распространили сообщение, согласно которому, из 4300 работников компании на одном из заводов компании, 1900 будут уволены. Увольнения последуют и далее, их большая часть пройдет в период с апреля 2009 по январь 2010 года.

Одновременно с этим компания сообщила, что переносит всю европейскую сборку ноутбуков и большую часть сборки настольных ПК из Ирландии в Польшу на новый завод компании. Сократит компания и число работников в Ирландии, работавших по трудовым соглашениям.

 "Это трудное решение, но для Dell оно правильное, чтобы стать более конкурентными и предоставить более выгодные решения клиентам", - говорит Шон Коркери, вице-президент завода Dell в Лимерике на юго-западе Ирландии.

Помимо работников, непосредственно занятых на производстве, у Dell в Ирландии есть около 1100 человек, занятых в исследованиях, логистике и разработке новых продуктов, а также 1300 офисных сотрудников, занятых продажами и маркетингом в Дублине. По этим категориям работников планов по сокращению пока нет.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы