Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Работники украинской ГАИ опять берут взятки

23 Январь, 2009 254

Его остановил патруль, сообщил о нарушении и, было, взялся выписывать штраф. Мой знакомый сам предложил 100 гривен, патруль не отказался, на том и разъехались», — рассказала донецкий водитель Яна.

«Меня тоже на днях попытались оштрафовать за то, что за рулем говорил по мобильному телефону. Сошлись на сотне», — делится опытом днепропетровский водитель Андрей. В первые несколько недель после введения новых штрафов водители «обижались», что «полюбовно» договориться со стражами порядка стало нереально. Сотрудники ГАИ сразу пресекали разговоры о «благодарности».

«В общем, стало немного полегче, адаптировались уже и начали понемногу брать», — рассказывает нам один из инспекторов Днепропетровской области. Взятки уже тоже научились прятать (инспекторам запрещено иметь на посту при себе больше 100 гривен).

«Есть такой старый хороший метод: деньги сворачиваешь кубиком и кладешь в спичечный коробок, а потом его выбрасываешь возле ближайшего ориентира — знака или столба. Но, это на крайний случай, когда облавы на нас устраивает высокое начальство. Своему прямому начальству рядовой инспектор должен принести больше половины выручки, после введения новых штрафов. За это оно нас и прикрывает, и не пасет. Так что взятки побороть невозможно», - разоткровенничался инспектор Донецкой области.

Официально в ГАИ заявляют, что в регионах идут спецпроверки нечистых на руку инспекторов и никакого увеличения взяточников они не фиксируется. «Результаты проверок скоро озвучит начальник департамента Сергей Коломиец»,— сообщила начальник пресс-службы ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская.

Отметим, что почти за месяц действия новых штрафов, по состоянию на 9 декабря на счета госказначейства поступили почти 18 миллионов гривен от нарушителей ПДД. В ГАИ же говорят, что снизилось количество аварий с пострадавшими.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.