Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Сокращение: как правильно оформлять документы

22 Январь, 2009 237

К сожалению, сегодня многие работодатели пытаются воспользоваться правовой безграмотностью сотрудников.

 

Для увольняемого на основании п. 1 ст. 40 КЗоТ предусмотрены и другие законодательные гарантии. А именно: 

— предоставление статуса безработного, если после постановки на учет в Центре занятости в течение семи дней ему не удастся найти подходящую работу

— сохранение на новом месте работы, на время профобучения, средней зарплаты, получаемой на предыдущем месте работы. 

Вместе с тем, вы имеете право отозвать поданное заявление. Лучше это сделать до окончания 2-недельного срока, установленного законодательно. Обязательно нужно убедиться в том, что заявление зарегистрировано и ему присвоен входящий номер. Единственный случай, когда работник не сможет отозвать ранее поданное заявление об увольнении по собственному желанию, если на его место приглашен другой работник, которому не может быть отказано в приеме на работу в соответствии с законодательством. Поскольку работодатель желает сократить штат, понятно, что никакого другого работника на место уволившегося он не берет. Если несмотря ни на что работодатель не соглашается с законными доводами о возможности отозвать заявление об увольнении, спор придется решать в судебном порядке.

 

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.