Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

Критерии "подходящей" работы для безработного

22 Январь, 2009 1186

1. Для граждан, которые потеряли работу и заработную плату (трудовой доход), подходящей считается работа, которая соответствует их образованию, профессии (специальности), квалификации, доступности услуг транспортного обслуживания, установленной решениями местных государственных администраций, исполнительных органов местных советов. Заработная плата должна отвечать уровню, который гражданин имел по предыдущему месту работы, с учетом среднего уровня заработной платы, который сложился в соответствующей отрасли экономической деятельности в регионе за прошлый месяц. При предложении подходящей работы учитываются предыдущая деятельность гражданина, продолжительность работы по профессии (специальности), квалификация, возраст, опыт, а также состояние рынка трудоустройства.

2. Для граждан, которые впервые ищут работу и не имеют профессии (специальности), подходящей считается работа, которая нуждается в предварительной профессиональной подготовке, в том числе непосредственно на рабочем месте у работодателя, а для граждан, которые желают восстановить трудовую деятельность после перерыва продолжительностью свыше шести месяцев, - работа по профессии, которую они имели на последнем месте работы, или работа, которая нуждается в предварительной  переподготовке по новой профессии (специальности) по направлению государственной службы занятости.

3. Для граждан, которые работали не по основной профессии свыше 12 месяцев, подходящей считается работа, которую они выполняли на последнем месте работы, а работа по основной профессии может быть подходящей при условии предыдущего повышения квалификации с учетом потребности рынка трудоустройства в соответствующих работниках.

4. В случае невозможности предоставления гражданину работы по профессии на протяжении шести месяцев подходящей считается работа, которая нуждается в изменении профессии с учетом способностей, состояния здоровья и профессионального опыта, доступных для него видов обучения и потребности рынка трудоустройства в соответствующих работниках.

5. В случае изменения гражданином профессии по направлению государственной службы занятости подходящей считается работа и по новой, и по предыдущей профессии на последнем месте работы.

6. Подбор подходящей работы для инвалидов осуществляется в соответствии с их профессиональными привычками, знаниями, рекомендациями медико-социальной экспертной комиссии и с учетом пожеланий инвалида.

7. Для граждан, которые не имеют профессии, или таких, которые занимали места, которые не нуждаются в специальной подготовке и находятся на учете как безработные более 9 месяцев, а также для граждан, которые желают восстановить трудовую деятельность после продолжительного (больше 12 месяцев) перерыва (кроме граждан предпенсионного возраста), подходящей работой также считается участие в оплачиваемых общественных роботах.

8. Для граждан, которые до наступления безработицы свыше 6 месяцев были заняты в личном сельском хозяйстве, подходящей считается работа по имеющейся у них профессии (специальности), в том числе, если условием их трудоустройства является повышение квалификации по этой профессии. В случае невозможности предоставления гражданину работы по имеющейся у него профессии подходящей считается работа, которая нуждается в предварительной профессиональной подготовке с учетом нужд рынка трудоустройства. Самые популярные азартные игровые слоты уже ждут в интернет казино ИграСлот. Все автоматы уже ждут вас в игре без регисраций и смс. В случае отсутствия у такого гражданина профессии (специальности) подходящей работой для него считается работа, которая нуждается в предварительной профессиональной переподготовке с учетом нужд рынка трудоустройства и, по возможности, имеющихся профессиональных знаний, умений и привычек.

9. Подходящей не может считаться работа, если:

· она связана с изменением местожительства гражданина без его согласия;

· место работы расположено за пределами доступности услуг транспортного обслуживания, установленной решением местной государственной администрации, исполнительного органа местного совета;

· условия работы не отвечают правилам и нормам, установленным законодательством о труде и об охране труда;

· на предложенном месте работы заработная плата ниже установленного законом размера минимальной заработной платы или не обеспечиваются гарантии относительно своевременности ее выплаты;

· условия работы на предложенном месте работы не отвечают состоянию здоровья гражданина, которое подтверждено медицинской справкой.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.