Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом

Уровень безработицы в США достиг 7,2%

21 Январь, 2009 697

Уровень безработицы в Соединенных Штатах Америки достиг высшей за последние 16 лет отметки и составляет 7,2%. Такие данные за декабрь 2008 года обнародовал американский Департамент труда.

По информации учреждения, в течение последнего месяца прошлого года в США потеряли работу 524 тысячи человек. Учитывая эту статистику, в 2008 году безработными стали 2 млн 600 тысяч американцев.

Специалисты отмечают, что в ближайшем будущем нет никаких оснований надеяться на улучшение ситуации, поскольку будет сохраняться тенденция к массовой потере рабочих мест. Так, в ноябре 2008 года уровень безработицы составлял 6,8%. В сентябре прошлого года было зафиксировано сокращение количества рабочих мест на 284 тысячи, в августе - на 127 тысяч. В октябре армию безработных пополнили еще 240 тысяч американцев.

На сегодняшний день без работы остаются более 11 млн жителей США. Большинство ведущих аналитиков прогнозируют, что эта цифра значительно увеличится без решительного вмешательства правительства и внедрения в жизнь нового плана по стимулированию отечественной экономики.

"Эти данные об увольнении более чем полмиллиона работников в течение одного месяца, свидетельствуют о том, что американская экономика находится в состоянии свободного падения", - прокомментировал ситуацию ведущий экономист консалтинговой компании "IHS Global Insight" Нариман Бехравеш. "Что-то нужно делать, чтобы заставить экономику развиваться в другом направлении, и делать быстро. Иначе мы уже в этом году столкнемся с ужасной ситуацией", - предупредил аналитик.

Безработица в США на уровне 7,2% - самый высокий показатель с января 1993 года, когда страна все еще восстанавливалась после экономической рецессии 1990-91 годов. По статистическим данным американского Департамента труда общее количество потерянных рабочих мест в течение последних 12 месяцев самое высокое с 1945 года.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.