Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Болеть всегда было дорого, а сейчас – особенно

20 Январь, 2009 214
«На носу» вспышка простуд и эпидемия гриппа. А лечиться от них сейчас в разы дороже. Но лучше не экономить – осложнения чреваты еще большими растратами, не говоря уже об угрозе здоровью. А учитывая, что в этом году киевляне практически проигнорировали вакцинацию, эпидемия будет протекать бурно.
Эпидемию врачи ждали к Новому году, но праздники нам посчастливилось встретить без гриппа. Однако каникулы у школьников закончились, взрослые выходят на работу после затянувшихся выходных, число контактов растет, а морозы сменила оттепель с сыростью и слякотью – самая гриппозная погодка! А тут еще и в квартирах батареи не греют.
Все предпосылки налицо. Эпидемиологи говорят, что первые случаи гриппа появятся в Киеве уже на следующей неделе, грядет и вспышка ОРВИ. А значит, и массовый поход киевлян в аптеки. Здесь придется оставить изрядную сумму – «Газета по-киевски» посчитала, что стандартный набор для лечения простуды и гриппа подорожал с прошлого сезона почти втрое.
В городской СЭС Киева говорят, что за неделю с 29 декабря по 5 января было зарегистрировано 10 449 больных. Но на прошлой неделе – с 5 по 12 января – заболевших стало уже больше – 11 839 человек.
А учитывая, что в этом году киевляне практически проигнорировали вакцинацию, эпидемия будет протекать бурно. Всего в столице привито около 10 тысяч человек, это почти в три раза меньше, чем в прошлым году (28 тысяч привитых). Но в любом случае, для пятимиллионного города – это капля в море. Народ привык не принимать ежегодный грипп всерьез. А очень напрасно – по данным института им. И.Мечникова, за 2008 год в Украине было зарегистрировано 34 смертельных случая гриппа.
– У большинства киевлян страдает иммунная система, а перенесенные грипп и ОРВИ, провоцируют у ослабленных обострения хронических заболеваний: легких, желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Чаще всего после гриппа приходится серьезно лечиться, – говорит руководитель Центра гриппа, академик Аркадий Фролов. – А вы посмотрите, как наши люди одеваются: ходят раздетые, с голыми спинами, без шапок, да и еще с пивом и сигаретой! Как тут не заболеть!
Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.