Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Определена причина массовых увольнений

15 Январь, 2009 228

На сегодняшний день многие украинские организации просто-напросто «раздуты» персоналом. Об этом сообщила директор и соучредитель консалтинговой компании Right People Management Елена Гапич.

По ее словам, некоторые компании вообще увольняют «на всякий случай». Тем не менее, считает эксперт, рынку труда нужен был кризис, потому что он заставил многих специалистов давать результаты, а не «просиживать штаны» в офисах. «И сейчас очень хорошее время для того, чтобы сократить тех лишних», - подчеркнула Е.Гапич.

Она также отметила, что украинские компании зачастую несправедливо обходятся со своим персоналом в кризисных ситуациях. В частности, они увольняют сотрудников без выходного пособия, сокращают поголовно весь персонал, теряя тем самым высококвалифицированных и результативных специалистов. По мнению эксперта, в будущем подобные необдуманные решения могут стоить компаниям очень дорого.

Ранее глава Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Оксана Продан заявила, что главной экономической проблемой страны в условиях финансового кризиса может стать массовая безработица.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы