Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Научится быстро принимать правильные решения

14 Январь, 2009 264

Все эти вопросы требуют своего решения. Многие – незамедлительного. К тому же, если вы примете неверное решение даже в такой мелочи как выбор галстука, потом весь день будете чувствовать себя некомфортно, может быть, даже не замечая, что все дело в выборе галстука, который вам не понравился (или вы воспользовались им, потому что торопились и не могли найти свой любимый галстук). Как поступать в таких ситуациях? Как выбрать и принять именно то единственно правильное решение?

Принять быстрое решение вовсе не означает принять необдуманное или спонтанное решение. Быстро принятое решение должно быть к тому же верным. Как говорится, чтобы потом не сожалеть о напрасно потраченном времени. Конечно, принятие правильного решения в основном зависит от приобретенного опыта человека. То есть, если человек уже бывал в такой ситуации раньше и принял неверное решение, то в следующий раз он уже примет другое решение. Не обязательно правильное, но другое. Поэтому говорят, что мудрость приходит с годами (справедливости ради надо заметить, не у всех). Но что делать, если вы молоды? Всегда принимать неверные решения? Или ждать, когда вы постареете и станете мудрыми?

Обдумывайте свои шаги! Это вовсе не так трудно, как покажется на первый взгляд. Начинайте с мелких решений. Обдумайте заранее, какое решение вы бы приняли. У вас должно быть несколько вариантов. Какой вариант наиболее приемлем в том или ином случае?

Слушайте советы старших! Никоим образом не хочу провоцировать конфликт отцов и детей. Слушать старших не означает сидеть часами и слушать нравоучения о том, какое раньше было поколение хорошее, и какие мы сейчас плохие. Элементарно: если человек старше вас, он хоть на год, но повидал больше различных ситуаций, чем вы. Почему бы не использовать его положительный опыт, не проверяя это на себе?

Анализируйте ситуации! Не хочу сказать, чтобы вы сидели и тратили все свое время на анализ какой-то определенной ситуации. Это может позволить себе человек, у которого очень много свободного времени (если это так и он будет обдумывать все ситуации, то он не будет в них попадать). Но ведь вы все равно ложитесь спать? И перед тем как заснуть у вас будет минут пятнадцать? Честно говоря, всегда завидовал людям, которые засыпают лишь только, их голова коснется подушки. Но таких людей немного. Перед сном можно запросто проанализировать события прошедшего дня и сделать соответствующие выводы.

Планируйте! Если у вас есть ежедневник и вы делаете в нем записи о предстоящих делах, вы уже на верном пути. Уже при записывании вы автоматически анализируете ситуацию и стараетесь выбрать наиболее приемлемый вариант. К тому же записи помогут вам в принятии будущих решений, опираясь на ошибки, которые вы сделали в прошлом.

Принимайте верные решения! Не стоит воспринимать все серьезно и обдумывать принятие каждого решения. Часами переживать из-за цвета рубашки, которую вы надели. Ведь в нашей жизни все-таки главную роль играет принятие, в основном, важных решений. И если вас не устраивает галстук, который вы надели, завтра наденете свой любимый. Читаем статью, анализируем и принимаем правильные решения!

Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.