Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

Что желает знать о Вас работодатель

13 Январь, 2009 361

Резюме - по полной программе
Какова вообще задача резюме? Этот документ - ключик к вниманию работодателя. Сегодня в большинстве компаний для первоначального знакомства с соискателем просят выслать резюме. Именно по этой бумаге и будет приниматься решение: подойдет ли такой сотрудник компании или нет, приглашать ли его на собеседование? Поэтому писать следует только о самом главном, наиболее важном для работодателя. А именно, о своем соответствии требованиям по вакансии, о подходящем опыте, образовании, профессиональных достижениях. Компании ищут сотрудников, и их личная жизнь не так уж важна при предварительном отборе. Возможно, позже некоторые вопросы и возникнут, но вот в резюме информация о гражданском браке, любви к собакам и т.п. излишни.

О типичных ошибках, встречающихся в резюме, рассказывает специалист по подбору персонала:
- Иногда соискатели размещают свою фотографию в резюме, это, конечно, приятно, но абсолютно бесполезно. При отборе кандидатов рассматриваются их реальные качества, способность выполнять задачи клиентов, а не внешний вид. Не следует писать о своих хобби, если они не связаны с профессией. Вообще старайтесь не перегружать свое резюме лишней информацией. Впечатление на работодателя произведет грамотно составленное и четко структурированное резюме, которое отразит ваш профессиональный опыт и знания.

Собеседование: разговор по душам
Если соискателя пригласили на собеседование, необходимо начать подготовку к этой встрече. Помните о том, что главное - показать себя хорошим специалистом. Не говорите лишнего и не увлекайтесь. Бывает, что интервьюер специально провоцирует кандидата на откровенный разговор. И человек радостно рассказывает обо всем на свете, начинается обсуждение цен, квартирного вопроса, проблем с детьми…Такого допускать нельзя. Обычно после подобных бесед кандидату не перезванивают с приглашением на работу. Почему? Да потому, что показал себя болтуном. А на работе следует работать, интересуясь лишь производственными процессами и проблемами. Так что никаких подробностей о личной жизни рассказывать не стоит. Есть ли дети? Да, есть. Но пока интервьюер сам не стал уточнять, не нужно начинать рассказывать, что детей двое, что ходят в школу, учатся хорошо, но вот с поведением не очень...

На испытательном сроке
Все вышеперечисленные правила не следует забывать и на испытательном сроке. Ведь вам еще не сказали окончательное «да». Поэтому основная задача - показать себя квалифицированным специалистом и приятным человеком. Последнее не подразумевает того, что нужно открывать душу всем окружающим, рассказывать о семейной жизни и ждать ответных откровений. Ни в коем случае! В общем, если хотите успешно пройти испытательный срок - сдерживайте свои порывы поделиться личным с новыми коллегами. Старайтесь быть идеальным сотрудником: работоспособным, ответственным, сдержанным, доброжелательным и ровным со всеми.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.