Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Кризис поможет украинцам реализовать давние мечты

25 Декабрь, 2008 229

Медики называют кризисом решающий этап развития болезни и говорят, что с этого момента начинается выздоровление, пишет издание.

35-летний львовянин Николай Иваницкий, бывший белый воротничок, считает, что его "выздоровление" началось с финансового кризиса. Экс-менеджер среднего звена попал в число сотрудников, которыми пожертвовал директор его компании, оптимизируя бизнес.

Как пишет издание, теперь о смене профессии впору задуматься 614 тыс. соотечественников. Именно столько, по данным Людмилы Денисовой,  министра труда и социальной политики, ищут нынче работу на биржах труда. При чем, 54 тыс. из них - жертвы ноябрьских сокращений, отмечает министр. По оценкам участников рынка, реальное число безработных, учитывая тех, кто не состоит на учете, по меньшей мере 1,5 млн человек.

Из-за конкуренции на рынке рабочей силы, по мнению журнала, многие кандидаты начали демпинговать - соглашаться на более низкую зарплату или должность. Или же вообще уходят на вольные хлеба: менеджеры - в таксисты, наемные бизнес-тренеры решаются на собственные проекты, пишет журнал.

Смутное время - самый подходящий момент, чтобы кардинально поменять род своей деятельности, полагают психологи. К тому же умение шить или стричь, помимо юридических или бухгалтерских навыков, может очень пригодиться. Многие годами тянут лямку нелюбимой работы, страшась перемен, а кризис становится толчковым моментом, обращают внимание психологи.  "Пока мы удобно располагались на диване, менять что-то в жизни было тяжело", - говорит психотерапевт Алевтина Шевченко.


http://korrespondent.net/

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.