Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Кризис не в силах погасить рождественский свет

25 Декабрь, 2008 219

Негласная рождественская гонка начинается, конечно, с елок, которые устанавливают на главных площадях. Чья выше? В лидерах двенадцатый год подряд - Стокгольм. Правда, нынешнюю долговязую красавицу высотой 38 метров (для сравнения: кремлевская достигает 31 метра в высоту), установленную на Корабельной набережной шведской столицы, собрали из нескольких елей, ветви которых обрезали для красоты и симметрии. Но все равно - рекорд.

А парижане по праву претендуют на самую красивую в мире подсвеченную "главную улицу". Речь, конечно, о Елисейских Полях, праздничную атмосферу которых оплачивает не только парижская мэрия, но и владельцы выходящих на бульвар магазинов. В этом году "зажигала" Елисейские Поля в компании с мэром Парижа Бертраном Деланоэ актриса Марион Котийяр. 20 ноября она зажгла миллион лампочек в 50 километрах гирлянд, украсивших более 400 деревьев по обе стороны Елисейских Полей. В этом году к Франции перешло председательство в Евросоюзе, и для подсветки главного парижского проспекта выбрана синяя гамма - в цвет флага Евросоюза. Кстати, лампочки - специальные, энергосберегающие.

Лондон на этот раз поставил на оригинальность. Организация United Visual Artists (UVA), отвечающая за огни в "Ковент-Гарден", твердо заявила - не будет никаких диснеевских персонажей, снеговиков и прочих сказочных существ. Вместо этого в здании рынка на высоте четырех метров над землей подвесили 578 двухметровых светящихся трубок (в каждой - 80 энергосберегающих светодиодов), запрограммированных на создание сложных световых композиций. Говорят, инсталляция под названием Christmas Delight буквально гипнотизирует прохожих.

Главная елка Америки - напротив Белого дома - как всегда, сияет огнями. По традиции все штаты прислали в Вашингтон по маленькой елочке, которые разместили вокруг главной, нарядили и подписали.

А вот всемирно известный новогодний праздник на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро, во время которого ровно в полночь в небо над Атлантическим океаном взлетают миллионы разноцветных огней салюта, бьющего из воды - с пусковых установок, размещенных на специальных плотах недалеко от береговой линии, - может не состояться. Финансировать фейерверк отказался главный спонсор: считает такую трату денег "нежелательной" для своего имиджа ввиду тяжелой ситуации на международных финансовых рынках. Так что теперь мэрии Рио-де-Жанейро не хватает на праздник 1,5 млн бразильских реалов ($630 тыс.).


http://www.izvestia.ru

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.