Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Для украинцев Новый год стал домашним праздником

24 Декабрь, 2008 215

Согласно данным опроса, только 15,2% украинцев планируют встречать новогодние праздники вне дома, тогда как до начала кризисных тенденций в экономике куда-нибудь выехать в этот период планировали 19,5% респондентов. Основной причиной отказа от поездок в новогодний период, по данным исследования, стали, в первую очередь, задержки и сокращение заработной платы.

По итогам кризиса, по итогам девальвации гривни основной массе людей, которая получала стабильные заработные платы в гривневом эквиваленте, пришлось отменить свои поездки в связи сокращением заработной платы», - отметил руководитель социологической службы Дмитрий Громаков.

Кризисные явления повлияли на выбор направления поездок украинцев на праздники. Так, число тех, кто планирует отправиться в Карпатский регион, сократилось на 12%, в Крым – на 5% в страны Европы – на 10 %, в Египет, Турцию, Тунис – на 2%. В то же время, количество желающих встретить Новый год в странах Азии вросло на 5%, что объясняется тем, что большинство таких путевок были куплены до кризиса, а также снижением общего объема туристического потока за границу. Кризисные явления внесли коррективы также и в транспортную логистику путешествий украинцев в это период.

Так сокращаются поездки железнодорожным транспортом на 14,5%, воздушным транспортом – на 12%. В то же время, на 22% увеличивается число поездок личным автотранспортом. Эти сокращения и увеличения связаны, прежде всего, с тем, что люди переориентируются на внутренние поездки. И, как правило, из-за того, что дешевеет бензин, но не изменились цены на проезд в железнодорожном транспорте и воздушном, наиболее выгодными становятся поездки на личном транспорте», - сказал Громаков.

Опрос проводился методом телефонного интервьюирования. Выборка случайная. Было опрошено 1 400 респондентов, проживающих в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе Днепропетровске, Симферополе, в возрасте от 18 лет и выше. Статистическая погрешность выборки составляет порядка 3-5%.

Источник: http://ura-inform.com

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.