Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Подводные камни трудоустройства

Подводные камни выбора первой работы

19 Декабрь, 2008 427

Обязательно поищи информацию в интернете и в прессе, задавай больше уточняющих вопросов на собеседовании, проси заключения трудового договора. Помни, что бизнесмены берут на работу студентов не для того, чтобы всему их научить, заменяя преподавателей. Иногда их цель – получить хорошего сотрудника по низкой стоимости. Поэтому выбирай компании, которые предлагают лучшие условия работы.

Основные моменты, на которые следует обратить внимание, чтобы защитить свои права:

Размер имеет значение.

Крупные компании. Преимущества для тебя: возможность быстрого повышения по службе, официальное трудоустройство с «белой» зарплатой, широкая система бонусов. Недостатки: высокие требования при устройстве на работу, жесткий контроль на рабочем месте.

Государственные предприятия. Преимущества: стабильность, возможность обучения, официальное трудоустройство, иногда оплата путевок и дешевые столовые. Недостатки: небольшая зарплата, призрачная возможность карьерного роста.

Молодые фирмы. Преимущества: даже студенту можно устроиться на хорошую должность – им не всегда нужен специалист на полный рабочий день. При этом ты получаешь необходимый опыт и перспективу высокой зарплаты в этой компании в будущем, когда она станет процветающей. Недостатки: неуверенность в завтрашнем дне – планы у таких компаний меняются довольно часто и резко.

Многоуровневый маркетинг (или МЛМ). Это продажа косметики, «Гербалайфа» и т.п. Преимущества: если у тебя есть способности убеждать людей совершить ту или иную покупку, ты сможешь заработать неплохие деньги. Недостатки: если тебе «всучат» неходовой товар, ты вложишь свои средства и так и останешься ни с чем, точнее, с приобретенным товаром и без денег и потерянного времени.

Трудовой договор – защита от «трудового рабства». Обязательно уточни, будет ли твоя зарплата официальной, заключат ли с тобой трудовой договор. Пока ты учишься на стационаре, ты не можешь по закону работать полный рабочий день. Причина проста: сейчас твоя трудовая книжка лежит в университете, значит, это твое «основное место работы». Но с тобой должны заключить трудовой контракт, где прописаны все условия работы. Если же диплом у тебя уже в руках , тогда тебя могут взять на полный рабочий день, и сделать соответствующую запись в трудовой книжке. К сожалению, не все работодатели идут на это и берут студентов и выпускников неофициально. В этом случае ты можешь пострадать – не факт, что обещанную зарплату вообще выдадут. Поэтому заключи трудовой договор, чтобы отстаивать свои права в дальнейшем.

Я начальник, ты – студент. Иногда работодатели стараются заставить студентов работать даже больше, чем сотрудников, устроившихся на полный день. Они мотивируют это тем, что тебе еще нужно многому научиться, поэтому ты и работать должен больше. Но так быть не должно! Обязательно оговаривай неполный рабочий день или гибкий график, чтобы посещать занятия, и сдавать сессии.

Доверяй, но проверяй. Существует так называемый black list (черный список) работодателей, куда вносят все недобросовестные компании и деспотичных начальников. Перед тем, как идти на собеседование, поищи отзывы об этой компании в прессе, на форумах и в блогах – чем более известна компания, тем больше ее обсуждают в Интернете. Как правило, не стоит верить отзывам, которые оставляют непосредственно на сайте компании – их обычно пишут сами сотрудники, удаляя все негативные посты.

Стоит ли игра свечей? Сейчас любой работодатель требует пройти «испытательный» срок, то есть поработать от одного до шести месяцев на более низкой зарплате или без трудового договора. К сожалению, бывают случаи, когда студентов после окончания испытательного срока увольняют, чтобы не поднимать им зарплату или не брать в штат. Поэтому если после месяца работы тебе задерживают выплату зарплаты, нужно отстаивать свои права, ссылаясь на трудовой договор или же, в случае отказа, сразу поменять работу.

Закон писан для всех! Обязательно узнай, какая часть зарплаты будет «белой», т.е. официально отражаемой в бухгалтерской и налоговой отчетности. Во-первых, чем больше официальная часть зарплаты в общей сумме, тем меньше у твоего работодателя возможности тебе недоплатить. От размера «белой» зарплаты зависит сумма отпускных, выплат по больничному листу и др. Кроме того, справку о зарплате попросят, если ты захочешь взять любой кредит или отправиться в путешествие. Шансы получить кредит или визу пропорциональны твоей официальной зарплате.

Дальше – больше. В наше время мало кто ограничивается одной зарплатой. Работодатели все больше заинтересованы удерживать своих сотрудников, поэтому в дополнение к зарплате предлагают дополнительную систему вознаграждения. Уточни, сможешь ли ты получить какие-либо бонусы, премии, проценты от прибыли и т.д. Предусмотрен ли «соцпакет», куда входит медицинская страховка, оплаченные обеды, выдача проездного на метро и прочее.

А судьи кто? Обязательно узнай, кто руководит компанией, чем он известен широкой публике. Выясни, кто будет твоим непосредственным начальником, а кто – твоими коллегами или помощниками. Пока у тебя еще мало опыта, поэтому начальство может самоутверждаться, укоряя тебя за ошибки. Лучше сразу «раскусить» подобные претензии к тебе и сменить место работы.

Самая главная выгода. Даже если тебя не устроил работодатель, или рекрутеры не сочли тебя подходящим для должности, ты в любом случае получишь выгоды для себя. Во-первых, ты сможешь сравнить свой уровень подготовки с уровнем других претендентов на должность. Во-вторых, ты узнаешь, на какой уровень зарплаты ты можешь сейчас претендовать. В-третьих, получишь бесценный опыт общения непосредственно с работодателем, и этот опыт в будущем не только поможет найти хорошую работу, но и успешнее отвечать на занятиях в университете.

Читайте также