Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Хочу сюда - и точка

16 Декабрь, 2008 261

Также мощным помощником в деле разведки станет интернет. Во-первых, на сайтах многих компаний имеется раздел "вакансии". Разумеется, информация там содержится свежая и актуальная. А если такой раздел отсутствует, то часто из различных сведений можно сделать выводы об особенностях работы компании и ее структуре. А, имея эту информацию, можно делать предположения о том, куда можно "сунуться", к кому обратиться, на какую должность претендовать. Если выяснится, что компания подбирает сотрудников исключительно с помощью кадровых агентств, можно пообщаться с рекрутерами, предварительно, разумеется, подготовившись к разговору, чтобы произвести самое благоприятное впечатление.

Четкость - наша сила

Прежде чем вступать в контакт с самой компанией или кадровым агентством, необходимо тщательно подготовиться. Во-первых, понять, на какую вакансию вы реально имеете шансы претендовать. Ни в коем случае нельзя писать или говорить по телефону, что вы мечтаете работать кем угодно, лишь бы в этой компании. Сотрудники службы персонала вряд ли это оценят. Никто не будет думать, что бы вам такого предложить, не будут расспрашивать о том, что вы умеете делать.

Поэтому претендовать необходимо на что-то вполне конкретное. Этому конкретному должно соответствовать и ваше резюме. Даже если у вас минимальный опыт работы, в резюме необходимо отразить ваше образование, потенциал, желание трудиться. И будьте настойчивы, но не навязчивы. Не получилось один раз, не бойтесь повторить попытку через некоторое время.

Кстати, в настоящее время многие престижные компании открывают свои двери для всех желающих строить карьеру. Многие сегодняшние руководители начинали с курьерской должности, а ведь ее несложно получить. Главное - попасть в компанию, а уж там раскрываться, проявлять себя, расти.

 

Елена СМИРНОВА

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.