Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Профессии честные и не совсем.

15 Декабрь, 2008 292
Например, на пятом месте по уровню доверия находятся инженеры, замыкают десятку списка полицейские и психиатры. Правда, как оказалось, меньше всего доверия – продавцам автомобилей.

Согласно традиционному рейтингу профессий, который опубликовала служба Gallup, больше всего жители США доверяют врачам.

При этом, из медицинских работников, уверены американцы, больше всего доверия заслуживают медсестры. Представителям этой профессии доверяют больше всего. Впервые они возглавили рейтинг в 1999 году и за семь лет только один раз лишались первого места.

Сейчас медсестрам доверяют 82% опрошенных. За год, со времени предыдущего опроса, этот показатель не изменился. А за последние два года уровень доверия к ним вырос на 3% – в 2004 году 79% респондентов оценили честность медсестер высоко или очень высоко.

Следом за медсестрами по уровню доверия идут фармацевты – в их честности уверены 73% американцев. При этом за последние 12 месяцев процент доверяющих аптекарям серьезно вырос – в прошлом декабре им доверяли 67%.

Чуть отстают от фармацевтов ветеринары, уровень доверия к которым колеблется на уровне 71%. Далее следуют врачи (69%). Меньше всего среди медицинских работников американцы доверяют дантистам – 62%.

При этом, согласно опросам Gallup, американцы уверены, что медработники не только самые честные – это еще и самая прибыльная и удачная профессия в США. Например, на вопрос «Какую профессию вы бы порекомендовали выбрать молодому человеку или девушке?» безусловным лидером стал ответ «Профессию врача». Он занял первое место в списке рекомендаций и для юношей (17% советов), и для девушек (20%).

Подобный опрос Gallup проводит с 1950 года. За это время проявились две противоположные тенденции: во-первых, становиться врачами все реже советуют юношам, во-вторых, эти профессии все чаще рекомендуют девушкам.

На пятом месте по уровню доверия находятся инженеры – 61%. Следом за ними идут преподаватели и священнослужители (по 58%). А замыкают десятку полицейские (54%) и психиатры (38%).

Причем если уровень доверия к представителям медицинских специальностей за последний год вырос, то в честности полицейских и учителей американцы разочаровываются: стражам порядка стали доверять на 7% меньше, педагогам – на 6%. При этом еще два года назад учителя занимали вторую строчку рейтинга после медсестер – в 2004-м им верили 73% опрошенных.

Меньше всего американцы доверяют продавцам автомобилей – лишь 7% американцев считают, что те действуют честно и этично. Вместе с ними в антирейтинге находятся рекламисты (11%), менеджеры медицинских страховых компаний (12%) и страховые агенты (13%). Недалеко ушли от них конгрессмены (14%) и сенаторы (15%).

Журналисты набрали 26% (минус 2% по сравнению с прошлым годом), губернаторы – 22%, а юристы – 18%.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.