Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Что отвечать на вопрос работодателя: "Почему Вы ушли с прежней работы?"

10 Декабрь, 2008 266

С другой стороны, некоторыми откровениями вы рискуете вывести работника службы персонала из умеренного расположения духа. Существует даже целая плеяда правдивых ответов, которые не будут способствовать вашему успешному трудоустройству.

Если вы не хотите спровоцировать потенциального работодателя, то не стоит вести себя следующим образом:

«Сливать негатив»

Зачастую эйчаров раздражают негативные отзывы кандидата о предыдущем работодателе. Особенно, отмечает генеральный директор кадрового агентства KPG Resources Роман Портнов, если ответ выливается подробную жалобу на тему, «как меня, любимого, злыдни притесняли». Во-первых, это чаще всего звучит неубедительно. По мнению работников кадровых служб, соискатель пользуется тем, что сторона, о которой он говорит, не может высказаться в свое оправдание. Во-вторых, потенциальный сотрудник демонстрирует излишнюю эмоциональность, помноженную на завышенную самооценку. В-третьих, потенциальный работодатель проективно переносит подобный негатив на себя и имеет все основания полагать, что в дальнейшем сотрудник начнет рассказывать то же самое и про него.

Пытаться уйти от разговора

Некоторые эйчары полагают, что если кандидат неконфликтный и обладает хорошими личностными качествами, то ему не составляет особого труда внятно и открыто рассказать о причинах, по которым он хочет покинуть своего нынешнего работодателя. По мнению Ильи Цыбы, попытки уйти от разговора на эту тему свидетельствуют либо о «закрытости» человека, либо о том, что он пытается скрыть неприятные факты собственного увольнения, что уже само по себе наводит на определенные размышления.

Неудачными ответами кадровики признали следующие фразы:
«Конфликтовал с руководством-коллективом»
«Долгое время не повышали зарплату»
«Слишком большой объем работы»
«Неинтересная работа»
«По собственному желанию»
Фразы с «не»
«Перерос свою компанию»
«Желание больше зарабатывать»

Например, если вы работали на должности рядового специалиста, а претендуете на управленческую позицию, объясните, что ваши организаторские способности или навыки не находили применения на прошлой работе, но, как вы надеетесь, вы сможете их развить на новом месте.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.