Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Работа и досуг - есть баланс

10 Декабрь, 2008 292

Оглянитесь и вы наверняка увидите людей, которые просто без ума от своей работы. В то время, как их коллеги живут от пятницы до пятницы, такие работнички по окончанию рабочей недели испытывают глубокое разочарование. Практически всегда их можно застать в офисе на выходных. Когда не на работе, они только и думают о ней, гордятся своим неплохим положением в компании и очередной похвалой начальства. Но в то же время такие специалисты чувствуют себя опустошенными и одинокими. Их все меньше и меньше приглашают на вечеринки. У них нет времени пройтись по книжным магазинам и, свернувшись калачиком на диване, почитать очередной захватывающий роман. И в конечном итоге у них пропадает желание заниматься какой-либо общественной деятельностью во благо компании. Почему? Ответ очень прост: они живут только в одном измерении. Это измерение - работа.

Неправильно распорядившись своим рабочим временем, вы можете навредить себе. Вы этого хотите? Уравновесить работу и досуг вам помогут следующие советы:

Будьте довольны собой

Работать только ради похвалы своего менеджера бесполезно! Радуйтесь своим достижениям, независимо от того, что говорит (или не говорит) ваш руководитель. Чувство самоудовлетворенности, гордости за достигнутый успех должно подвигать вас на дальнейшие победы и упорную работу. Вместо того, чтобы работать круглые сутки ради похвалы начальства, радуйтесь своим достижениям и прилагайте все усилия, чтобы достичь большего.

Здоровье - это главное

Сначала здоровье, а потом напряженная работа. Занимайтесь спортом, следите за питанием. Помните, что от супов быстрого приготовления нет никакой пользы. Не изнашивайте себя. Что толку компании от больного, уставшего сотрудника?

Вы должны сами думать о своем здоровье! Поначалу такое отношение к себе может показаться странным и непривычным. Вы можете испытывать чувство вины за чрезмерное к себе внимание. Но пусть это вас не смущает. Пройдет несколько недель и вы поймете, что вы на правильном пути. Занятия спортом, правильное питание, соответствующий отдых помогут вам добиться лучших результатов на рабочем месте. Вы заметите прилив энергии, у вас появится желание работать не только ради денег и похвалы руководства.

Неприятности на работе? Это не конец света!

Поймите: работать не всегда легко. Неприятности на работе? Не делайте вид, что на вас нагрузили всю возможную работу в мире. Понаблюдайте за другими сотрудниками, которые прекрасно справляются с трудностями не в ущерб своим нервам и здоровью. Они находят время для приятного обеда, общения с коллегами по работе. Ваша работоспособность намного повысится, а от нервного напряжения не останется и следа, когда вы научитесь спокойно справляться с неприятностями на работе.

Наслаждайтесь жизнью

Ваша личная жизнь не должна зависеть от работы. Не позволяйте неприятностям в офисе испортить вам настроение на весь оставшийся день.

Составьте список близких вам людей. Проанализируйте, сколько времени вам удавалось им уделить. Разве ваши знакомые и родные не заслуживают внимания, которое вы уделяете работе? Не игнорируйте общение с близкими вам людьми. Наслаждайтесь свободным от работы временем. Исключите работу из планов на вечер и выходные. Отдыхайте и набирайтесь сил - они вам понадобятся с приходом новой рабочей недели.

Следуя этим простейшим правилам, Вы изменитесь в лучшую сторону. Вы повысите свою работоспособность, но не за счет Вашего здоровья и морального спокойствия. Проживете ли вы свою жизнь в довольстве и в достатке или будете все время думать о работе, забывая обо всем остальном - зависит от вас! Правильно распорядитесь своим рабочим временем и добейтесь успеха в личной жизни и на работе!

Источник: http://rabota.kh.ua

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.