Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Кем быть?

10 Декабрь, 2008 264

Проведенный анализ показал, что в первую очередь наиболее активно растет спрос на программистов. Вызвано это, прежде всего, развитием информационных технологий, переходом компаний на автоматизированные системы управления. Естественно, растет и заработная плата, предлагаемая архитекторам ПО, при чем рекордными темпами – фактически на 100% в год. Если еще летом работодатели предлагали им в месяц $1000-1200, то сегодня – от $2000.

Не менее популярна сегодня и профессия менеджера по продажам. Связано это как с увеличивающимся числом компаний, занимающихся реализацией товаров и услуг, так и расширением их штатов. При чем, если «продажников» на рынке труда достаточно для того, чтобы покрыть нехватку кадров, то профессионалов в этой специальности немного. Отчасти, это связано с тем, что в ВУЗах не обучают этой профессии. Соответственно, растет и зарплата, которую работодатели готовы платить квалифицированным специалистам, имеющим опыт работы. Если в прошлом году это была сумма в размере $300-400, то сегодня примерно $700. Это просто ставка, не включая %. Процент же, в свою очередь, уменьшается – пока что он составляет примерно 70% зарплаты менеджера, однако тенденция склоняется к тому, что уже в этом году он снизится примерно до 50%. Связано это с тем, что менеджерам удобнее работать с большей ставкой, пусть и с меньшим процентом, а так как их профессия востребована сегодня на рынке, то работодатели готовы идти им на уступки.

Бухгалтеры – также одна из наиболее востребованных на сегодня профессий, популярность которой растет. И это несмотря на то, что эта профессия отличается невысокой заработной платой (примерно $500-700) и большой ответственностью. Тем не менее, стоит отметить, что уже сегодня на рынке встречаются редкие предложения – обычному бухгалтеру могут предложить зарплату до $1200-1500. По мнению специалистов rabota.ua такие исключительные случаи связаны это с тремя факторами. Во-первых, такая сумма – попытка заручиться доверием сотрудника, если ему придется работать с непрозрачными схемами и, возможно, сталкиваться с налоговыми службами. Во-вторых, это попытка предотвратить возможную кражу денег – работодатели понимают, что сложно рассчитывать на большую честность от человека при маленькой зарплате. И в-третьих – это связано с нестабильной ситуацией на рынке труда, на котором до конца неопределенна важность профессии бухгалтера.

http://job.uaportal.com

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.