Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Кем быть?

10 Декабрь, 2008 264

Проведенный анализ показал, что в первую очередь наиболее активно растет спрос на программистов. Вызвано это, прежде всего, развитием информационных технологий, переходом компаний на автоматизированные системы управления. Естественно, растет и заработная плата, предлагаемая архитекторам ПО, при чем рекордными темпами – фактически на 100% в год. Если еще летом работодатели предлагали им в месяц $1000-1200, то сегодня – от $2000.

Не менее популярна сегодня и профессия менеджера по продажам. Связано это как с увеличивающимся числом компаний, занимающихся реализацией товаров и услуг, так и расширением их штатов. При чем, если «продажников» на рынке труда достаточно для того, чтобы покрыть нехватку кадров, то профессионалов в этой специальности немного. Отчасти, это связано с тем, что в ВУЗах не обучают этой профессии. Соответственно, растет и зарплата, которую работодатели готовы платить квалифицированным специалистам, имеющим опыт работы. Если в прошлом году это была сумма в размере $300-400, то сегодня примерно $700. Это просто ставка, не включая %. Процент же, в свою очередь, уменьшается – пока что он составляет примерно 70% зарплаты менеджера, однако тенденция склоняется к тому, что уже в этом году он снизится примерно до 50%. Связано это с тем, что менеджерам удобнее работать с большей ставкой, пусть и с меньшим процентом, а так как их профессия востребована сегодня на рынке, то работодатели готовы идти им на уступки.

Бухгалтеры – также одна из наиболее востребованных на сегодня профессий, популярность которой растет. И это несмотря на то, что эта профессия отличается невысокой заработной платой (примерно $500-700) и большой ответственностью. Тем не менее, стоит отметить, что уже сегодня на рынке встречаются редкие предложения – обычному бухгалтеру могут предложить зарплату до $1200-1500. По мнению специалистов rabota.ua такие исключительные случаи связаны это с тремя факторами. Во-первых, такая сумма – попытка заручиться доверием сотрудника, если ему придется работать с непрозрачными схемами и, возможно, сталкиваться с налоговыми службами. Во-вторых, это попытка предотвратить возможную кражу денег – работодатели понимают, что сложно рассчитывать на большую честность от человека при маленькой зарплате. И в-третьих – это связано с нестабильной ситуацией на рынке труда, на котором до конца неопределенна важность профессии бухгалтера.

http://job.uaportal.com

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы