Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Моя профессия
  4. Метеоролог

Успешным маркетологом становятся за пять лет

8 Декабрь, 2008 524

По сравнению с европейскими странами, у нас специалисты по маркетингу молодые, добавляет Загороднова. В Великобритании средний возраст бренд-менеджеров 30–35 лет, а у нас такую должность занимают люди до 30.

Начинать карьеру лучше ассистентом.

Если ассистент предлагает свои идеи и пытается больше узнать о деталях рынка, он быстро войдет в профессию. Достаточно много успешных маркетологов пришли из рекламного бизнеса, были промоутерами, продавцами-консультантами.

От самого низкого звена в отделе маркетинга до бренд-менеджера в Украине можно дойти за 3–5 лет.

Хотя большие международные компании больше пользуются западными стандартами. Сначала проработай два-три года ассистентом, а затем еще столько же — младшим бренд-менеджером.

Начинающий получает 400 долларов

Ассистент-маркетолог получает $400. А бренд-менеджер не меньше $1500. Зарубежные фирмы, которые выходят на украинский рынок, менеджеру платят $800. А руководителю департамента маркетинга — $2500. Некоторые организации используют систему бонусов: процент от продаж, служебный автомобиль, учеба за средства фирмы. Как правило, известные компании ищут успешных маркетологов

Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.