Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Карьерный рост: от менеджера к начальнику

3 Декабрь, 2008 379

Карьера не должна развиваться случайным образом

Проработав несколько лет на одной должности, ты почувствовала себя увереннее и задумалась о том, чтобы найти работу с более высоким уровнем дохода. Самым простым вариантом развития ситуации станет переход в другую компанию, где ты будешь выполнять схожий круг обязанностей. Но именно сейчас стоит спланировать свой дальнейший карьерный рост.

Перед тем, как обращаться в рекрутинговое агентство, определи, в каком качестве ты видишь себя в будущем. Алгоритм построения планов прост:

• Поставь перед собой долгосрочные и краткосрочные цели. Хочешь ли ты двигаться по "горизонтали", переходя из своей компании туда, где платят больше, или считаешь правильным расти "по вертикали", увеличивая свои доходы за счет большей ответственности?

• Иди от общего к частному, от основной цели к тому, как добиться желаемого результата. К примеру, если через пять-семь лет ты хотела бы стать директором крупной западной компании, ответь на такие вопросы: чего тебе не хватает, чтобы эффективно выполнять такую работу? Дополнительных знаний, опыта, навыков? Как ты может приобрести этот опыт и развить эти навыки? Сколько для этого понадобится времени?

• Определи свои приоритеты. Реши для себя, что важнее - деньги или дополнительные знания, связанные с новым профессиональным опытом?

• Важна ли для тебя стабильность, или большую роль играет финансовый успех? Если предпочитаешь стабильность, то тебе противопоказана карьера в продажах или в кадровом бизнесе, и больше подойдет должность логиста или бухгалтера. Если же главным является финансовый успех, то, возможно, как раз наоборот, ты будешь эффективнее работать в продажах

Продумывая продвижение по карьерной лестнице, не стоит создавать детальный план, расписывать все чуть ли не по месяцам. У тебя должно быть видение того, кем ты хочешь стать, и того, какими навыками и умениями ты стремишься овладеть.

И если ты поняла, что повышение зарплаты не единственная твоя карьерная цель, тебе стоит рассмотреть следующие варианты развития.

• Обсуди со своим руководством возможность повышения. А, продвинувшись по карьерной лестнице в своей компании, спустя некоторое время попытайся устроиться в крупную организацию на руководящую позицию.

• Выясни, есть ли в компании, где ты сейчас работаешь, корпоративный карьерный план. Планирование карьеры сотрудников - тактика относительно новая, но уже популярная во многих компаниях разных масштабов. Корпоративный карьерный план, в отличие от личного, представляет собой варианты роста и перемещения сотрудника внутри компании. И речь идет не только о "вертикальном" движении по принципу "специалист - старший специалист - начальник". Многие руководители предусматривают возможность перехода сотрудника из одного подразделения в другое. Возможно, ты сможешь приобрести необходимый опыт, не меняя места работы.

• Если же ты чувствуешь, что мотивации оставаться на прежнем месте нет, подумай о том, чтобы продолжить учебу. Высока вероятность того, что для осуществления карьерного плана тебе понадобятся дополнительные профессиональные знания. А значит, стоит посвятить часть своего времени учебе. Курсы или школа МВА – выбор остается за тобой. Не бойся на какое-то время остаться без работы: выбрав правильное направление обучения и получив необходимый опыт, ты станешь еще более востребованным и желанным сотрудником.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы